不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

区教育局与天华学院合作办学

发布时间:2019-01-22点击数:

为深化学前教育综合改革,加强高校与地区开展教育合作,1月21日上午,嘉定区教育局与上海师范大学天华学院举行合作办学签约仪式,双方以合作办学方式在华亭镇举办天华艺术幼儿园。嘉定区副区长王浩,区教育局局长姚伟,华亭镇党委副书记、镇长沈飚,上海师范大学天华学院董事长邹荣祥,执行董事长石伟平,校长叶才福,校长助理、教育学院院长滕薇,区教育局副局长赵丽鸾,华亭镇副镇长冯健华等出席签约仪式。


王浩、邹荣祥为天华艺术幼儿园揭牌;姚伟、石伟平代表双方签订协议;沈飚、叶才福分别致辞和介绍办学思路。根据协议,嘉定区天华艺术幼儿园为一所公办幼儿园,办学规模15个班级,位于高竹路266号,招生范围将以华亭镇幼儿为主,兼顾跨街镇招生。由嘉定区教育局、天华学院、华亭镇政府等单位组成理事会,在幼儿园办园方向、特色创建及幼儿园重大改革事项等方面进行决策和监督。幼儿园实行理事会领导下的园长负责制,由区教育局选聘园长,全面负责幼儿园管理工作;由天华学院选聘一名副园长、一名学术顾问,输送优秀专家和学者,指导幼儿园特色课程实施,开展教师培训和特色项目建设。

王浩认为,天华学院与区教育局合作开办天华艺术幼儿园,是嘉定区高校与学前教育合作办学的首例,也是探索资源共享合作办学模式的新起点。此次合作办学将提升北部地区学前教育办学品质,是推动学前教育优质化的重要推手。希望双方资源共享、优势互补,合力办好天华艺术幼儿园,努力使其成为嘉定学前教育的研究基地和辐射基地。

e9ce78edb9f145a5ada6ba184c86d460.jpg

邹荣祥表示,天华学院将积极发挥专业品牌优势,为幼儿园在学校管理、教育教学、队伍培养、项目研究等方面提供高质量、高水平的专业资源,促进保育教育质量、师资队伍建设和办园发展水平的快速提升,成为有影响、有实力、艺术教育特色鲜明的幼儿园,从而打造嘉定合作办学的新名片。