不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

沁园社区开展“五湖四海一桌菜”品鉴活动

发布时间:2019-01-21点击数:

俗话说的好,“过了腊八就是年”。1月18日,在新春佳节来临之际,沁园社区开展了一场主题为“五湖四海一桌菜”的品鉴活动。 社区里的“新上海人”用一道道拿手的家乡菜打开年俗情结,提前感受浓厚年味。

00abff7dd9d44ba683efd861b1b0897b.jpg

一大早,来自湖北的姚方英姚阿姨便在家里忙乎开了。她要做的是颇具家乡特色的洪湖莲藕排骨汤。莲藕洗净去皮、排骨切块焯水、佐料调味搭配、小火慢炖慢熬……出锅后满屋子香气四溢,汤汁浓郁,既美味又健康。而作为“东道主”的吴品贤吴阿姨则精心准备着一道色香味俱全的上海本帮菜——外婆红烧肉。尽管这是吴阿姨的拿手菜,但为了活动她做得格外仔细用心,出锅的红烧肉外焦里嫩,香甜润滑,油而不腻。

c0f3f237306041c7a36276b791f0a31d.jpg

在华亭镇“一宅上”活动室内,一道道家乡菜陆续亮相。安徽毛血旺、辽宁啤酒酱翅根、四川白蒸肉、河南宫保鸡丁,还有北方过年必不可少的水饺……一番品鉴后,大家票选出了最佳人气菜、最具特色菜等奖项。之后,兄弟姐妹围坐在一起,举杯互道祝福,品尝各地美食,聊聊家长里短,提前感受过年的喜悦。

a71e2269a867445495020d0455d96d7f.jpg

活动最后,社区书法达人抑制不住内心的激动,当场泼墨挥毫,“五湖四海一桌菜  喜气洋洋迎新年——社区年味”,这幅年味十足、红红火火的春联为活动画上了圆满的句号。舌尖上的年味,让社区里这些来自五湖四海的“新上海人”倍感温暖。