不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

区领导来华亭实地调研

发布时间:2018-10-31点击数:

10月30日上午,嘉定区副区长傅俊,区民政局党委副书记、纪委书记强仁良,区民政局副局长刘浩一行来到华亭实地调研。华亭镇党委书记何蓉、副镇长邵钧陪同调研。

495018a6530946789dabda960cc321a5.jpg

470d8bffd3d24cbe81a7656304edfc7b.jpg

傅俊一行先后实地考察了华亭镇双拥(优抚)之家和华亭敬老院,对华亭镇双拥、优抚及老龄事业等工作开展的情况和取得的成绩给予了充分肯定。

双拥(优抚)之家是广大优抚安置对象获得各项服务、交流互动、参与社会的实体平台,是面向华亭镇所有优抚对象开放的场所。在这里,辖区内所有军烈属、残疾军人、复退军人等优抚对象不仅能看书、喝茶、联络情感,还能就近参加“关爱功臣项目”组织的相关活动,是优抚对象日常活动的主要场所。傅俊在调研中指出,要充分发挥复退军人创业就业基地的示范、引导作用,拓展退伍士兵品牌化发展,带动退伍士兵走出新路。同时,要以双拥(优抚)之家为政府关爱优抚对象的服务枢纽,推进双拥工作常态化发展,营造新时期双拥新风尚,最终成为践行双拥行动的前排阵地。

9ccd165eeb79415999f177ccfea1d17a.jpg

华亭敬老院是一所融于生活照料、护理康复、文化娱乐为一体的综合型“花园式老人乐园”,目前三期总床位数达880张,是嘉定区公立敬老院中床位数之首。华亭敬老院不断探索“养教结合”、“医养结合”的服务新模式,为老年人提供丰富的精神文娱生活及多元化的医疗服务。今年打造的“记忆家园”,共设置48张认知症照护床位,是嘉定区首批申请认知症照护床位的机构。傅俊指出敬老院要为认知症老年人营造家庭式住养环境的同时,还需提供全方位、专业性的日常生活照护、生活自理能力训练、精神支持、社会交往等服务,培育经过认知症照护专业培训的服务队伍。