不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

多项趣味赛在华亭举行

发布时间:2018-10-29点击数:

10月27日,家庭钓鱼赛、亲子农事挑战赛等趣味赛在华亭举行,吸引了近300名垂钓爱好者和50组亲子参赛队参与其中。

“华亭杯”家庭钓鱼比赛是华亭镇秋季的“保留”赛事,每年都在华亭人家举办,今年也不例外。参赛选手中有经验丰富的垂钓老手,也有刚刚结缘钓鱼的新人。随着主持人宣布比赛开始,选手们迅速进入状态,齐刷刷摆开阵势,打开钓竿、调漂找底、挂饵抛竿,尽享垂钓的惬意和乐趣。随着时间的推移和比赛的深入,大家渐入佳境,一条又一条活蹦乱跳的鱼儿在欢声笑语中被收入囊中。

亲子农事挑战赛则在华亭镇联三村拉开帷幕。比赛开始后,各组家庭纷纷撸起袖子、卷起裤腿、钻进稻田。根据比赛要求,家庭成员各司其职,爸爸手舞镰刀抢收稻谷,妈妈在一旁负责把稻杆聚首扎成捆,而萌娃们则要完成“双肩抗稻迈步田间”这一环节,最终一家人齐心协力扎出一个稻草人。看着金色的稻浪随微风涌动,闻着清新怡人的阵阵稻香,听着爸妈分享儿时的田间趣事,萌娃们都显得兴奋不已。经过一个下午的激烈比拼,最佳设计奖、最佳创意奖、最佳形象奖相继新鲜出炉。此外,在集美食美景、鲜果鲜蔬、乡风乡愁为一体的毛桥集市,一场主题为“农田丰收季、欢乐保卫战”的主题亲子活动也同时开展。

据悉,今年以来,华亭镇紧紧围绕实施乡村振兴战略,不断探索,立足于打造成上海的后花园,通过举办一系列传统、农趣、时尚的田园七彩体育系列活动,吸引更多的百姓参与到体育活动中来,营造全民健身的良好氛围,助力乡村振兴。