不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇召开第二次少数民族代表大会

发布时间:2018-10-24点击数:

10月22日下午,华亭镇第二次少数民族代表大会在华亭镇市民中心大楼召开。嘉定区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,华亭镇党委副书记顾颖健,区民族联会长关宇辉,区民宗办副主任刘伟出席会议。会议由镇党委委员孙莉霞主持。

d954a85a52d4463fbe2c5be99710f074.jpg

大会听取了华亭镇民族联五年工作报告及换届筹备工作情况报告等,并审议通过了《嘉定区华亭镇第二次少数民族代表大会选举办法(草案)》等文件,选举产生了新一届民族联班子成员,龙江连任华亭镇民族联第二届理事会会长。

de8891f7046d40a7b50249464c2001e6.jpg

会上,邓惠娟充分肯定了华亭镇民族联在过去五年中所取得的成绩和发挥的作用,并代表区委统战部、区民宗办、区民族联对新当选的新一届民族联理事表示衷心的祝贺。对于新一届班子如何顺应新形势,如何扎实开展工作,她提出了三点建议:一是固本培元,不断强化自身建设;二是因地制宜,努力提升服务水平;三是凝心聚力,积极发挥好桥梁纽带作用。同时,她也希望华亭镇新一届民族联班子继续发挥好自身优势,不忘初心、牢记使命,不断畅通凝心聚力的渠道,拓展发挥作用的平台,以重点带出亮点,以创新带出进取,继续在民族团结创建活动中发挥积极的作用,推动民族联工作再上一个新台阶。

3f3d855828484cffa34a15153c5d5b1c.jpg

近年来,华亭镇民族联紧紧围绕“两个共同”的民族工作主题,坚持贯彻落实党和国家民族法律法规和方针政策,切实维护了少数民族合法权益,有效推进了各民族交往交流交融,营造了全镇关注民族团结进步事业发展的良好氛围。今后,华亭镇民族联将进一步铸牢中华民族共同体意识,找准为民服务、为大局服务的支撑点和发力点,为建设美丽乡村作出更大贡献。

652c56950deb497ba555af80ef63c813.jpg