不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇召开垃圾分类专题培训

发布时间:2018-10-24点击数:

为向广大机关干部普及垃圾分类知识和理念,倡导机关干部职工逐步养成分类投放的良好行为习惯,自觉做到“垃圾分类,从我做起”,积极推动垃圾减量和垃圾强制分类工作在华亭镇全面展开。10月22日上午,华亭镇举行机关生活垃圾分类工作专题培训会。镇党、镇、人大班子全体成员,机关、事业单位全体工作人员150余人参加会议。

7c1a4c2f375a4c85a90ae3676790e791.jpg

华亭镇副镇长邵钧主持会议并提出两点要求:一是思想上高度重视,二是行为上养成习惯。他希望全体工作人员能从小事做起,以点带面,从行动上自觉落实垃圾分类工作。

活动特邀程胜环保公司培训讲师李博为机关全体工作人员授课。李博从垃圾现状、分类原则、意识等方面入手,详细讲解了从单位垃圾分类的危害、分类、处置方法等。

垃圾分类宣传培训活动的开展,扩大了垃圾分类工作的影响力,让更多的干部职工自觉参与到垃圾减量、垃圾分类中来,引导大家树立绿色低碳环保的生活理念,养成爱护环境、勤俭节约、减少垃圾产量的文明生活习惯。