不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭社区冬季膏方门诊正式开设

发布时间:2018-10-18点击数:

随着天气的逐渐转冷,又将进入一年一度冬令进补的好时节!应社区居民朋友的需求,嘉定区华亭镇社区卫生服务中心冬季膏方门诊于2018年10月19日-12月31日起正式开设。特邀嘉定区中医医院李良主任医师把脉开方,一人一方定制加工,广大居民朋友可前往社区卫生服务中心预约登记。

e3e4cf7e839a49ef93c571bd63bb4ba7.jpg

膏方简介

膏方,又叫膏剂,以其剂型为名,属于中医里丸、散、膏、丹、酒、露、汤、锭八种剂型之一。膏方一般由20味左右的中药组成,具有很好的滋补作用。春生、夏长、秋收、冬藏,根据中医理论,冬季是一年四季中进补的最好季节,而冬令进补,更以膏方为最佳。


适应人群

慢性病人、亚健康者、老年人群、女性、儿童根据生长需要可以适当进补。


预约方式

现场预约:

方式一:中心门诊大厅预检台

方式二:中医门诊诊间预约

电话预约:

预约电话:59950820-8025、59950820-8022

预约时间:

周一至周五  上午 8:00—11:00;下午13:00—16:00(根据预约人数及专家的膏方门诊时间进行安排,具体以电话通知为准)


预约成功后须知事项

冬季膏方时间

每周四下午13:00-16:00(节假日除外)

冬季膏方地点

华亭镇社区卫生服务中心门诊中医馆二楼中医专家诊室(华亭镇嘉行公路3285号)


专家简介

李良 嘉定区中医医院 中医科 主任医师

1982年毕业于上海中医药大学中医专业,从事中医临床工作三十余年。师从嘉定知名老中医陈叔达先生,历任上海中医药大学和江西中医学院兼职教授,嘉定区中医医院大内科主任,嘉定区中医医院中医工作室导师,上海市杏林新星指导教师,2016年被评为上海市基层名老中医专家传承研究工作室导师。

对内科常见病、多发病和疑难病例的中西医治疗经验丰富,尤其擅长冠心病、心绞痛、心律失常、支架置入术后的维持治疗、高血脂、高血压、糖尿病、中风后遗症、脑缺血、失眠、肿瘤术后和亚健康状态的治疗,更对冬季膏方进补有其独到经验。