不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇2018年青年干部培优班开班

发布时间:2018-10-18点击数:

6a4f1247b7264c2f933e0901c3e57ce1.jpg

为不断加强华亭镇青年干部的培养力度,努力建设一支"充满激情、富于创造、勇于担当"的高素质青年干部队伍,10月16日下午,2018年华亭镇青年干部培优班在区委党校开班。镇党委副书记顾颖健作开班动员,镇党委委员孙莉霞主持开班仪式并对培训方案作了解读。来自机关、村居的科级后备干部和优秀青年26人参加培训。

顾颖健就如何做好学习培训、加强青年干部队伍建设提出了三点要求:一是要找准自身定位,不断增强学习培训的责任感和紧迫感。二是要把握培训契机,着力提升自身综合素质。三是要珍惜培训机会,切实增强培训实效。她希望全体青年干部要始终把加强学习作为首要任务,端正态度、勤于思考、善于总结,不断提升自身能力,在建功华亭发展的过程中,成为最好的自己。

开班仪式后,上海市委党校、上海行政学院副教授罗俊丽博士进行了首场专题培训讲座,罗教授以习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系和精神实质为主题,有效提升了青年干部的思想理论水平和拒腐防变的能力。据悉,本次培优班为期一个月,在教学规模、教学方式、教学内容上,突出问题导向、需求导向和效果导向,在师资配备上求“精”,在授课形式上求“活”,在培训内容上求“实”,升级增加了与优秀基层干部的面对面互动研讨、现场教学、模拟实训及课题调研等内容,着力提升青年干部的工作能力,切实增强培训的针对性、实效性。