不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭新一届村(居)“两委”班子成员培训班结业

发布时间:2018-10-09点击数:

9月29日下午,华亭镇举行干部学社专题讲座暨新一届村(居)“两委”班子成员培训班结业仪式。镇党、政、人大班子全体成员,其他处级干部,各村(居)“两委”班子成员,机关、事业单位全体工作人员,镇属公司党政正、副职干部近200人参加结业仪式。

e38a53fe07b542c49fd847bcc88335bc.jpg

会上,华亭镇党委副书记、镇长沈飚总结回顾了培训班的学习情况,并指出,基层干部要以新时期的工作新要求正确认识农村工作,要充分认识新时期农村工作及农村干部的重要性和村居群众的新需求。基层干部要用新时期的工作新方法来全面推进农村工作,要勇于攻坚克难,与困难作斗争、要加强教育引导,在服务上下功夫、要密切联系群众,与群众交朋友。基层干部还要有一定的理论素养、坚定的政治素养、有条理的办事能力、廉洁的工作作风和担当的工作态度来有效保障农村工作的顺利开展。

0da25441e6064bf18bf6642dd42bbd30.jpg

中共上海市委党校教授、博士、硕士生导师陈方刘应邀作题为《取传统官德精华 立当代干部政德》专题讲座。陈方刘将理论主张与实例论证相互结合,深入浅出地向大家阐述了如何学习传统官德文化,提升政德修养。他的报告内容丰富、说理透彻,贴合干部成长实际,有效增强了干部明大德、守公德、严私德的思想自觉和行动自觉。

fe0465cbd2ef403799fa49a12be81fa8.jpg

会上,四名学员代表进行了交流发言。他们纷纷表示,此次培训采用大班化专题讲座与小班化业务培训相结合的方式,内容丰富、针对性强、实用性好,对全面提升理论和业务水平起到了积极的促进作用,同时也使他们深刻认识到自己肩负的使命和责任及存在的差距和不足,决心以此次学习培训为起点,加强学习,扎实工作,不断为建设生态华亭奉献力量。