不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇城管中队开展“法制宣传进企业”

发布时间:2018-08-22点击数:

近日,为坚持依法治国、依法执政、依法行政,进一步弘扬宪法精神,增强宪法意识,为实践华亭“优化营商环境,宣贯依法治理”工作理念,华亭镇城管中队联同镇司法所共同开展“依法治市日”集中宣传工作,以“8.16”依法治市日集中宣传周为契机,至上海一品轩食品有限公司开展“法律进企业”交流活动。企业职工近70人参加。

华亭镇城管中队派出5名队员,进企业宣传年度依法治理重点工作。给企业员工发放宣传材料,号召他们积极配合城市综合管理及整治工作,共同打造美好整洁家园。

在交流会上,城管队员首先认真听取了企业职工对城管执法方面的意见和想法,以及他们在生活中遇到的涉及城管执法的问题。队员就职工提出比较多的,如:“华亭镇创建无违建街镇、拆除存量违法建筑、违法乱设摊影响职工上下班出行等”问题做解释说明。告知他们如果遇到难处可以通过12345、12319以及华亭中队投诉热线等方式寻求法律帮助,中队将尽全力切实解决。同时,队员们呼吁职工开展生活垃圾分类行动,强调垃圾分类的重要性,希望他们增强对可再生资源的忧患意识、责任意识,对垃圾分类工作的理解度、参与度,携手共创“干净整洁有序”的城市环境。号召职工积极参与城市管理,理解城管执法工作,提高自觉守法意识。

本次活动充分发挥我们执法部门的职能作用,贯彻落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法”机制,将华亭镇普法依法治理工作“落实处,接地气,出实效”。


0266c73d3166460cb8a4365dbe7148db.jpg

fcab85eaf90a4d4ca567cfa153aa4248.jpg