不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

毛桥集市7月28日起试运营

发布时间:2018-07-25点击数:


大家期待的毛桥集市(一期)将于7月28日起对外试运营啦!7月28日至8月11日期间,毛桥集市将开展以“足不出沪带着孩子一起逛毛桥集市”为主题的五大集市系列活动!

美丽乡村——毛桥

44690f1698334aa48ea6dc6fbc82ca68.jpg

4bb1f5cdc8404842af6649e4feed281a.jpg

毛桥村,一个坐落于嘉定北部生态集镇华亭的小村落,与江苏太仓接壤。在这仅仅1.33平方公里大小的土地上,青瓦白墙、清新质朴的农宅比肩而立,分散居住着251户人家,呈现出一派怡然自得的生活景象。你也许并不认识这个小村,可你不能忽视她,在一部分上海人的记忆中,这里是他们共同的——外婆家。经过一年左右的规划建设,备受期待的毛桥集市(一期)将于7月28日(农历六月十六)起对外试运营!在7月28日至8月11日期间,毛桥集市还将开展“足不出沪 带着孩子一起逛毛桥集市”为主题的 五大集市系列活动。

怎么前往毛桥集市?

由嘉行公路向北,沿华亭著名的景观道——霜竹公路向东行驶1.5公里,穿过密密的水杉林荫后,花草丛中,毛桥集市入口出现在眼前。

d79899462a40406088649d9260e6c295.jpg

站点一

民俗集市——还原传统手作 

紧邻精神堡垒东侧便是民俗集市,以毛桥新街、毛桥工坊为主要代表。毛桥新街全长约340米,由村内一条单车道扩建成为月季景观双车道,是毛桥集市中一个标志性的进出口。

毛桥工坊由新农村建设时期的老工坊改建而来,共分米坊、面坊、油坊、酒坊、酱坊、布坊、蒜坊、工艺坊、酒酿坊九大板块。在这儿,你可以在工作人员的讲解引导下,磨一磨面、品一品酒、织一织布、晒一晒酱瓜,再度还原昔日农村生活劳作的景象。作为过去农耕文化的一个缩影,工坊不仅能为游客提供一部分特产纪念品,还将传递一种健康、自然、朴素的生活方式。

试营业期间活动预告:

1、农耕时代——亲子农具体验

活动时间:7月28日-7月29日

活动地点:米面油坊

报名方式:现场报名

2、酒香不怕巷子深——毛桥原浆品鉴大奖赛

活动时间:7月28日-7月29日

中午11:00 13:00 15:00三场

活动地点:酒坊

报名方式:现场报名

3、甜甜糯糯味道嗲——酒酿制作

活动时间:7月28日-7月29日14:30

活动地点:酒酿坊

报名方式:现场+微信报名

4、味大味美

活动时间:7月28日-7月29日12:00-16:00 

活动地点:酱坊蒜坊

报名方式:现场报名

5、毛桥手信带回家——老布镜面盒、 黄草杯垫制作

活动时间:7月28日-7月29日

活动地点:手工艺坊

报名方式:微信报名

站点二

鲜花集市——广阔天地 任我撒欢 

在毛桥集市(一期)的中心位置处,有一座占地35000平方米的鲜花集市。这里是毛桥集市最开阔的地带,向下俯瞰,整块区域的形状俨然就像毛桥吉祥物——毛桥猫的一颗小脑袋。在大片软软的草地上,最适合散步嬉戏、野餐宿营、放飞风筝。

41c936cd510541349ec333e74703bd25.jpg

西侧的毛桥大舞台,是戏迷们展现才艺的擂台。每周末的晚上,此处放映的4D灯光秀也能让人眼花缭乱。隐藏在鲜花集市之中的“毛桥猫的家”主题咖啡馆,充满温馨,让疲劳的你能稍事放松~咖啡馆内也非常适合进行亲子互动。青空之下,月季花绽放之时,何不驻足合影,抓住最美的瞬间?

试营业期间活动预告:

1、“手拉手爱就泼”毛桥集市试营业暨首届泼水节

活动时间:7月28日 15:30-19:30

活动地点:大草坪

报名方式:嘉定都市网7月24日微信报名

2、亲子烘焙欢乐多

活动时间:7月28日-7月29日 13:30-15:00

活动地点:毛桥猫的家

报名方式:微信报名

3、戏迷擂台节目演出

时间:7月28日 17:00-17:30;7月29日17:00-17:30

4、“五彩毛桥”4D灯光秀演出

时间:7月28日 19:30-19:40;7月29日19:30-19:40

活动地点:毛桥大舞台


站点三

小吃集市——饕餮美食的盛宴 

依横塘河而建的小吃街,是整个毛桥集市的最核心的组成部分。总长近400米的街道上,一栋栋整齐的小木屋里,有着从全国各地挖掘过来的精品特色小吃,种类丰富,绝对是吃货的天堂。这里汇聚了来自西北的面食、西南的饼、闽粤的点心,更有海南的甜饮,另外,小糖心饼、甜咸塌饼、海棠糕等数种本地特色小吃,或许还能勾起众多上海“小囡”儿时的回忆。诸多美食色香味俱全,绝对让你大饱口福!

试营业期间活动预告:

1、“寻找大胃王”比赛

活动时间:7月28日11:30-12:30

活动地点:小吃街

报名方式:微信+现场报名

2、微信限量“霸王餐”抽奖活动

活动时间:7月28日-8月11日

活动方式:“毛桥集市”微信端抽奖

3、惠充值——储值卡“冲就送”活动

活动时间:7月28日-8月11日

活动地点:小吃街21号充值点

站点四

水果集市——揭开人气水果连锁店的秘密 

想要探秘嘉定最大的水果连锁店“乡巴佬”的直供基地以及后花园?水果集市就是你的答案。水果集市总占地300余亩。除了常规的水果种植大棚,一期建有的亲子农场、小小马场,非常适合爸爸妈妈带着小朋友去科普农业知识,进行农事趣味活动。而到了夏日的夜晚,呼朋引伴,来点扎啤+烧烤最是畅快,水果集市中的特色啤酒吧这时候一定能满足你的需要。

试营业期间活动预告:

1、乡巴佬亲子农场大作战

活动时间:7月28日

活动地点:乡巴佬基地亲子采摘园

2、乡巴佬啤酒吧夏日畅爽

活动时间:7月28日

活动地点:吧台

3、乡巴佬小小马术俱乐部

活动时间:7月28日

活动地点:乡巴佬基地小小马场

报名方式:关注“乡巴佬水果”微信公众号报名

站点五

文化集市——追寻时代的印记 

文化集市,处于相对密集的几个村大队中,这里有着大部分新农村建设时期修复的民居民宅,展现出一种毛桥特有乡土韵味。一路经过的百年老屋、农家书屋也仍然散发有着生活的气息。知青小屋、毛家桥、上海之界在毛桥集市(一期)建设中也重新焕发了新的生命力。新修缮的知青小屋,时光清晰地镌刻在每一个老物件上,从毛家桥拱顶,能够一览鲜花集市和小吃集市全景。上海之界的“孺子牛”,象征着毛桥人民的勤恳,也是苏沪两省的交界之处。

试营业期间活动预告:

1、不忘初心,砥砺前行——知青文化展示

活动时间:7月28日-7月29日

活动地点:知青小屋

特色游船——源自水乡

除了四通八达的河道,船也是不可或缺的一种元素。小吃集市南侧的横塘河中,一艘艘带棚木船在当地船老大们娴熟的操作下,平缓悠闲地游曳着。木船作为特色交通工具,东西线路横贯整个景区,全程约900米。从位于毛桥工坊北侧游船码头(西),游客可乘坐至中段小吃集市下,也可直达位于文化集市知青小屋处的游船码头(东)。

试营业期间活动预告:

1、渔舟唱晚——游船戏曲演艺活动

时间:7月28日-7月29日19:40-20:20

配套餐饮——精选农家餐厅

考虑到特地赶来的朋友能品尝到地道农家味儿,毛桥集市(一期)中,也分布着多座特色农家餐厅。配合试运营系列活动,7月28日、7月29日两天以下餐厅将推出“买单8.5折优惠”(酒水除外)。

1、小王农家菜

纯正地道的红烧肉、农家菜饭

地址:霜竹公路1268号毛桥村95号

2、醉毛桥

主打本帮菜及徽菜

地址:霜竹公路1268号毛桥村131号

3、不一young小厨

拥有本地清水小龙虾养殖基地,擅长小龙虾各类烹饪

地址:霜竹公路1268号毛桥村272号

交通条件

地铁公交线路 

1、沪唐专线(行至毛桥村站下)

2、地铁11号线嘉定北站下 转嘉唐华线毛桥站下

3、地铁7号线美兰湖站下 转839路霜草墩下 转嘉唐华线毛桥站下

咨询电话:021-69961836

地址:上海市嘉定区华亭镇毛桥集市(霜竹公路1268号)

景区小提示:

1、试营业阶段,集市营业时间为9:00~20:30,21:00后集市部分灯光将自动关闭,为了您的人身安全考虑,入夜后请勿在滨水或无灯光的区域嬉戏玩耍。

2、未成年人、孕妇、病患及行动不便者应由监护人陪同游览,并承担安全监护责任;请保管好自己的随身物品,谨防丢失。

3、车辆请根据提示停靠在指定停车场,切勿随意停放造成交通拥堵。

4、为保证消费者权益,请在购买商品时,主动向商户索要小票,如出现问题纠纷,可向安保人员或其他工作人员反映,或拨打咨询电话进行投诉。