不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇:老旧围墙隐患多 修复改造换新颜

发布时间:2018-07-06点击数:

自大调研大走访开展以来,沁园居委对小区198户居民进行了调研走访,一些民生问题得到了落实解决,沁园二村围墙翻修就是其中之一。

沁园二村是农民动迁别墅小区,建于2004年。在走访过程中,多户小区居民反映小区西侧围墙越来越倾斜,随时有坍塌的可能,存在较大安全隐患。得知这一情况后,沁园居委第一时间向分管领导进行了汇报。镇党委、政府领导对此事非常重视,经研究决定由政府出资对围墙进行翻修,具体落实由镇城市综合管理中心负责。工程总费用预计为12万元,需提交“三重一大”审核,为了使翻修工程尽快进行,各环节衔接紧密,推进迅速。

5eef2a8840ef4761ac61dd49d3c0a9dc.jpg

施工前,围墙内有居民搭起的葡萄架,架上都已经结出了果实,得知居委想要翻修围墙,居民表示理解并立即拆除。围墙外有唐行村村民种植的蔬菜,如果翻修一定会毁坏一部分蔬菜。居委蔡书记及时向唐行村陈书记寻求帮助,陈书记推荐了一名老干部与蔡书记一起上门,与村民进行了有效沟通,村民主动把围墙周围的蔬菜提早清除了。

18c8a2ab00fe440ea0e553bf9813e525.jpg

在充分做好前期准备工作后,5月22日上海虎艺市政工程有限公司开始对围墙进行翻修。历时一个多月,现在围墙已经翻修一新,原来锈迹斑斑的栏杆也全部更换,居民们表示看到新建的围墙,心里更有安全感了。