不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭城管中队:开展夜间集中 助力美丽乡村建设

发布时间:2018-06-28点击数:

华亭镇大部分区域属于农村,随着夏季到来,群众乱设摊销售自产瓜果蔬菜情况进入高发期。近期,华亭城管中队加强了夜间巡查和集中整治力度,着力消除和防范夜间乱设摊、跨门经营等现象。

626日夜间,华亭中队出动执法队员11人,特保队员8名,执法车辆3辆,对辖区6条主要道路开展巡查。特别是对石村菜场、唐行菜场、欧特福超市门前、嘉行公路嘉唐公路十字路口、唐行邮电局门前等乱设摊易发点位开展了集中整治。

整治前,中队领导明确提出两点要求:一是着装规范,执法装备齐全,做到执法过程全记录;二是文明执法,遇到问题快速处置以避免不必要的冲突。整治过程中,执法队员按照“721”工作法,先对设摊当事人逐一进行宣传教育,告知他们占道设摊的危害性及相关法律法规,对不听从劝诫的当事人依法进行行政处罚。本次集中整治共劝离乱设摊当事人5名,立案查处乱设摊2起,暂扣三轮车1辆。

今后,华亭中队将继续加强夜间巡查工作确保乱设摊、跨门经营等现象不反弹,提升华亭市容市貌,助力华亭美丽乡村建设。


1b1bbc9a246e4194ae84b6ec189cce10.jpg

a279e21bcbe54d579bb6a9b69899d5cc.jpg