您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

嘉定与上海地产集团签署战略合作协议,推进“乡村振兴”

发布时间:2018-05-18点击数:1072次

5月17日嘉定区人民政府与上海地产(集团)有限公司签署战略合作框架协议,双方就嘉定区涉农街镇范围建立全面战略合作伙伴关系,分期、分批、有步骤地推进项目引进落地。框架协议下的首个合作项目——“乡悦华亭”同时签约。

d0f9500a32d2409492f2f623411e3abc.jpg 


根据协议,未来,嘉定区和上海地产(集团)有限公司将本着“优势互补、资源共享、深度合作、共赢发展”的基本原则,在嘉定城市更新和区域整体开发、城中村改造、美丽乡村建设、养老产业及配套项目、租赁用房建设和运营等方面开展合作。


尤其是在全面走出一条具有嘉定特色的“农业优而精、农村美而活、农民富而乐”的乡村振兴新路方面,双方将围绕城乡融合发展,因地制宜、倾力打造复合型高品质的休闲农业与乡村旅游为一体的创新集聚区,通过农业、文化、旅游、社区等多功能深度融合,不断提升乡村基础设施水平,塑造乡村旅游品牌,形成嘉定“宜居、宜业、宜游”的乡村环境风貌,实现农业持续发展、农村面貌持续改善、农民收入持续增长。 

“乡悦华亭项目”是嘉定区提升农村生态宜居环境、打造美丽乡村建设的示范样板,以现代农业为肌理,发展主题农业休闲旅游、康养度假产业,全力打造一个多功能、精品化、集聚型的休闲农业和乡村旅游载体。旨在通过产学研结合、多产业融合等带动农旅升级,改善农村风貌,提高农业效益,增加农民收入,逐步提升华亭美丽乡村建设水平,形成“三农”融合发展新模式,完成区域整体升级。 

在未来的合作中,希望地产集团充分发挥优势,争取市相关政策等方面的支持,同时全区各相关部门也要主动跨前、形成合力,共同推动“乡悦华亭”项目尽早出形象、出成绩,并形成可复制、可推广的经验,为乡村振兴战略落地提供借鉴。