您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

2018年嘉定区科技下乡活动在华亭镇举行

发布时间:2018-04-08点击数:1167次

近日,由嘉定区委宣传部、区文明办、区科委、区卫生计生委、区科协等12家单位联合举办的2018年嘉定区文化科技卫生“三下乡”活动在华亭镇举行。近百名专家、学者和演员齐聚华亭镇,通过党的十九大精神宣传、文艺演出、科技科普小集市、食品安全检测等丰富多彩的形式,为当地农民送科技、送知识、送服务、送农技。

区科委、区科协作为主办单位,向华亭镇人民政府赠送了科技扶贫资金叁万元和一批科普图书,同时,还组织区内相关科普教育基地摆摊设点,让科技下乡、用科普惠民。伟翔环保科普教育基地开展了现场环保宣传和废弃物质回收活动,新迎园现代食品加工科普教育基地进行了食品安全宣讲和体验活动,上海爱牛信息科技有限公司、上海遥薇(集团)有限公司为现场的朋友们带来了一场科技秀,得到了市民的广泛欢迎。

a71b33fbe84642ad90c0900616f75572.png

在活动现场,区科委、区科协展台前人头攒动,气氛热烈。食品安全一向都是百姓非常关注的话题,活动当天正值元宵佳节,新迎园现代食品加工科普教育基地现场举办了健康汤圆体验活动,采用南瓜、紫薯等食材做成的各色汤圆大受群众欢迎,现场甚至自发排起了队伍进行体验。而两家科技企业带来的现场科技秀也让群众大开了眼界,机器人表演、交流电体验等活动大大激发了现场群众的科学兴趣,在孩子们小小的心灵里播下了科学的种子。

 区科委科协高度重视科技下乡活动,早准备、早部署,在“科技传播形式、贴近民生项目”等方面,做了大量的工作,为老百姓送去了一场科技的盛宴,农民朋友们看得津津有味,给美丽的乡村增添了绚丽的科学色彩。