不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭一老人被假警察遥控“开房”,真民警苦劝成功阻止

发布时间:2018-04-04点击数:

    被电话“遥控”宾馆开房,假警察“远程笔录”调查案件。近日,嘉定唐行一农村老人被一个长达40分钟的电话惊扰,并稀里糊涂地在镇上宾馆开房,差点上了电话骗子的当。幸好民警出警及时,阻止了这场电信诈骗。

3月25日下午16时30分左右,华亭镇连俊村村民唐女士焦急地来到嘉定公安分局唐行派出所报案,称她的弟弟接到一个骗子的电话后不知去向。唐女士非常着急,唐先生的电话一直处在占线状态,很可能去附近的宾馆开房了。民警钱祺接到报警后,立即通知相关人员到镇上各个银行网点寻找,并迅速查找唐先生在哪个宾旅馆开房。下午17时许,民警在唐窑路一家旅馆找到了正在打电话的唐先生,民警随即阻止,唐先生此时还蒙在鼓里。唐先生称,接到的是自称金山公安局的电话,对方“警官”说自己的身份证信息遭人冒用,开了一张电话卡,发送了400条黄色短信。唐先生一听非常着急,对方说抓获了黑社会老大,需要唐先生配合电话里做个笔录。同时,为了保密必须在附近宾馆开一间房,笔录全程录音要保持安静。信以为真的唐先生匆忙拿上银行卡和身份证件去找宾馆,临出门跟姐姐说了一下,姐姐苦劝不听急忙求助警方。到了派出所,经过民警和家人的反复解释劝说,唐先生终于理清了头绪,感谢民警及时劝阻。

警方提醒,此类骗子提出各种理由要求开房,为的是营造一个相对来说密闭的环境,让亲属不能跟他轻易接触。 随后,骗子会通过冒充权威部门的人员,以调查案件等为由,最终都是要求被害人转帐操作,以达到诈骗钱财的目的。公安机关不会提出此类开房的要求,更不会搞“远程笔录”, 广大市民接到此类电话,一定要留个心眼,不要上当受骗。