您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇人大开展节前食品安全视察

发布时间:2017-01-26点击数:4977次

为进一步加强人大代表对食品安全监管工作的监督,让百姓在春节期间吃得安全,吃得放心,日前,华亭镇人大组织人大代表,视察部分食品生产、加工企业。

8678b3eb4cbb40ddbabb706b9526f711.jpg

代表一行在镇市场监管所执法人员的陪同下先后来到上海雅东餐饮管理有限公司、华亭佳苑社区餐厅、三牛食品以及上海城市现代农业发展有限公司进行视察,视察的企业从蔬菜种植到盒饭加工,从饼干生产到社区自办酒餐厅,覆盖了生产、销售、餐饮多个行业。代表们重点对农药残留快速检测,生产企业卫生安全把关以及餐饮企业的卫生管理情况进行了查看,并听取了企业负责人的介绍。市场监管所执法人员向代表介绍了全镇食品安全工作的现状。代表们对华亭镇的监管部门能深入开展专项整治,着力构建全方位多层次的食品安全监管网络等一些列举措表示满意。

26bdae8fd64e4fa19b2099350cc850a9.jpg

代表们认为,新通过的《上海市食品安全条例(草案)》,明确对经营食品符合食品安全卫生要求、不影响周边居民正常生活的小型餐饮服务提供者,通过临时备案这一救济措施予以纳管。这一方面为华亭的农业特色餐饮提供了政策支持,另一方面也对日常监管提出了更高的要求,代表们希望在今后的食品安全监管工作中,各部门在做到各司其职、各负其责的基础上,还要加大执法检查力度,严肃查处食品安全领域的违法事件,建立长效工作机制,真正使食品安全工作监管经常化、制度化。同时要继续加大宣传力度,营造良好的食品安全工作氛围。