您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭吹响农业旅游号角

发布时间:2017-01-05点击数:4185次

日前,华亭农业旅游绿色联盟在亨嘉莊正式启动。

华亭人家、毛桥村、哈密瓜主题公园、亨嘉莊、城市超市、乡巴佬、醉华亭等8家农业旅游景点负责人以初创成员身份参加联盟首次会议,与会人员共商华亭农业旅游发展的有关事宜。

启动会上,镇领导传达了镇党委、政府大力发展农业旅游,建设生态华亭的信心和决心,鼓励广大景点共同参与。针对几个农业旅游景点在经营上的瓶颈问题,给予解决的办法,保障企业在合法合规的前提下开展经营活动。成员单位之间交流了经验与存在问题,共谋华亭农业旅游发展的方向,提出了很多宝贵经验。并共同约定了联盟的会议召开时间、联盟logo、活动开展等具体事宜。

0d927a307b96402ba5df1a075dc17ec6.jpg

联盟初创单位基本是华亭主要的农业旅游景点,在正常运作之后,成员将扩展到全镇的农业企业、合作社等。帮助成员单位在合法合规的的条件下,规范经营行为,提高营销水平,促进自身发展,带动整体的旅游发展水平。

据悉,华亭农业旅游绿色联盟是由华亭镇人民政府牵头,旅游规划内主要农业旅游景点和农业企业组成的民间组织,受行业管理和指导,享受有关政策的扶持,是一个由政府职能部门为在地农业企业和旅游景点提供交流沟通以及解决诉求的平台。