您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇工会召开第三次代表大会

发布时间:2016-12-26点击数:597次

f46b8fc7664b42be8178908de05d77f6.jpg

日前,华亭镇工会第三次代表大会召开。大会听取和审议了华亭镇总工会第二届委员会的工作报告,选举产生新一届镇总工会主席、副主席。

9d284b3263a04c5293f487e0501754db.jpg

区人大常委会副主任、区总工会主席陆晞到会祝贺并讲话。他充分肯定华亭镇总工会过去五年所取得的成绩。今后五年是华亭镇经济社会全面发展的重要时期,将迎来新一轮大发展。陆晞指出,华亭镇工会组织要贯彻群团改革精神,加强和改进新形势下的工会工作;要深化职工素质工程,引导职工为“十三五”建功立业;要夯实工会工作基础,增强工会组织的凝聚力;要加强基层民主建设,进一步完善工会的科学化和维权机制;要着力加强自身建设,进一步提高工会工作的整体水平。 

会议指出,过去五年,华亭镇工会充分发挥工会维护职能,狠抓落实,积极推进服务创新,以构建和谐劳动关系为主线,动员和组织广大职工围绕发展、服务大局,为实现华亭“十二五”规划目标作出了积极贡献。主要表现在:突出维护基本职能为核心,实现好职工群众合法权益;激发工人创造活力为抓手,围绕好工作大局发挥作用;拓展项目服务职工为根本,搭建好帮扶机制办好实事;打造职工信赖之家为目标,建设好工会自身协调发展。

会议强调,今后五年,华亭镇的工会工作将围绕镇党委提出的奋斗目标和镇政府重大工作,抓机遇、迎挑战,以“更接地气的工作方式、更加务实的工作态度、更加饱满的工作热情”来开创新局面。从四个方面精准发力:强化教育引导,在凝聚职工思想上精准发力;推进创业创新,在助推华亭经济上精准发力;坚持需求导向,在服务工作上精准发力;强化基层基础,在加强自身建设上精准发力。