您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇第四届人民代表大会第一次会议召开

发布时间:2016-12-16点击数:4099次

12月15日至16日,华亭镇第四届人民代表大会第一次会议在镇社区文化活动中心隆重举行。会议听取和评议了政府工作报告、镇财政预算(草案)报告和镇人大主席团工作报告;选举产生了华亭镇人大主席、副主席和镇长、副镇长。

区人大常委会副主任王庆建到会祝贺并讲话。王庆建充分肯定了“十二五”期间,华亭镇党委、政府所取得的成绩,既是全镇干部群众锐意进取、团结拼搏的结果,也凝聚着全体人大代表辛勤工作、无私奉献的汗水。她强调,广大代表要进一步明确工作重点,增强为民履职观念,不断提升履职能力和水平;要密切联系人民群众,深入了解社情民意,了解当前人民群众关注的热点、难点问题,及时传递民声。镇人大要紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,主动贴近、靠前服务,把人大的监督职能体现在各项履职实践中,把代表的活力体现在各项代表活动中,继续发挥好人大联系政府与群众的桥梁纽带作用,为华亭赢得新五年的发展而努力!

8238a0f0ff1e4889b27cde480c3e7787.jpg

镇政府报告指出,过去五年,是华亭镇经济社会发展成功克服一系列新困难、新挑战,取得新成就、新突破的五年。五年来,华亭着力保增长调结构,经济发展在加快转型中稳中求进;着力强特色促增值,都市农业在产业升级中做大做强;着力重建设强管理,镇村面貌在共建共享中持续改观;着力谋福祉惠民生,居民生活在安居乐业中更加幸福;着力抓基础强基层,社会局面在群防群治中保持安定;着力推进政府转职能转作风,在“打造生态新农村、建设绿色新市镇、再创华亭和谐发展新局面”的征程上又迈出了坚实的一步。

今后五年是落实“十三五”规划、全面建成小康社会的决胜时期,华亭将围绕镇党代会提出的“全面建设生态华亭”的总目标,更加突出生态优先、绿色发展,进一步抓落实、抓执行、抓推进,努力将华亭建成具有江南水乡特色的现代化示范性生态区域。今后五年,华亭将主动落实以下五大目标任务:主动顺应转型发展大潮流,加快提升产业结构层次;主动呼应城市建设大进程,加快推进镇村一体发展;主动回应群众民生新诉求,加快提升公共服务供给;主动适应社会多元新环境,加快提升社会治理水平;主动响应从严治党新要求,加快提升政府服务能力。同时,会议明确了华亭2017年的经济社会发展主要预期目标和十大实事建设项目。

0aa2bde4d0884607bf1cce29c37882f4.jpg

4f26f2d0a9b849f4ab7e4fb74c0533f9.jpg

会议选举产生了新一届华亭镇人大主席、副主席和镇长、副镇长。王瑛瑾当选为华亭镇人大主席、何柯文当选为副主席。沈飚当选为华亭镇人民政府镇长,万斌斌、冯健华、金银淑、邵钧当选为副镇长。随后,举行了宪法宣誓仪式。

镇党委指出,要认清新形势,把握新要求,为推动生态华亭建设引领方向、凝聚力量;要勇于争先,振奋精神抓落实;要统筹协调,抓好当前各项工作。生态华亭是华亭未来五年适合走、能够走、应当走的发展道路。华亭要结合区域优势,以生态绿色的环境为皮、以旅游景点和特色农产品为馅、以各类旅游节庆活动和赛事为汤,打造味道好、吸引人的华亭小笼包。