您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

引入监督机制 华亭稳步推进拆违工作

发布时间:2016-12-16点击数:3521次

日前,华亭镇五号地块协议补偿答复会在镇综治中心会议室举行。

7314fd193f29473cbbd470fd980b6afa.jpg

会议要求各有关单位和部门要始终坚持“公平、公正、公开”的原则,坚决执行国家的有关法律法规和地方政策规定。对补偿对象的诉求给予合情、合理、合法的解释,并对合理的诉求给予认真地研究解决,对不合理的诉求进行有效的教育引导。下阶段,双方要进一步加强沟通,继续集聚力量、攻坚克难、稳步推进五号地块的协议补偿工作顺利开展。

会上,华亭镇五号地块未签约的4户业主分别表达了各自的诉求。华亭镇集镇房屋征收指挥部、纪委、信访办、派出所、评估公司等有关单位和部门就提出的问题,当场作了详细解答。镇人大代表全程参与会议。镇人大代表沈宇表示:“今天的答复会政府相当重视,除了邀请有关部门的负责人现场答复业主的问题,体现了公平、公正、公开。而且,特地邀请了我们人大代表来参与整个过程,起到了监督政府依法行政的一个作用。我作为人大代表,认为这样的做法相当好。”

据悉,为推进华亭新市镇建设,启动五号地块的协议补偿工作。地块东至嘉行公路、南至嘉唐公路、西至唐行路、北至唐窑路。内有25家企业(含17家租赁企业)、31家沿街经营性用房以及部分镇资产公司集体资产,土地总面积约115亩。经过前期的周密计划,深入调研,集聚力量,攻坚克难,务实求效,扎实推进,截止目前,已完成所有企业和27户沿街经营性用房的签约工作,剩余4户沿街经营性用房未签约。

此次会议的召开以“四个确保”为目标,本着“实事求是、平等协商、公平公正公开”的原则,引入人大、纪委监督政府依法行政的机制,对政府的重点工作进行全程参与,保证工作合理、合法、合规地有序推进起到积极的作用。