您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

中共华亭镇第四次党员代表大会举行

发布时间:2016-10-20点击数:4756次

10月19日至20日,中国共产党华亭镇第四次党员代表大会隆重举行。嘉定区区委常委、副区长董依雯出席大会。

本次大会是在“十三五”征程全面开启、华亭镇经济社会各项事业深入推进的关键时期召开的一次十分重要的会议。大会回顾总结了华亭镇第三次党代会以来的各项工作,明确提出了今后五年经济社会发展和党的建设的指导思想、奋斗目标和主要任务。

大会听取并审议并通过了何蓉作的党委工作报告,审议并通过了纪委工作报告;选举产生了华亭镇新一届党委、纪委班子以及华亭镇出席中共嘉定区第六次代表大会代表。本次大会应到代表110人,实到代表109人,符合法定人数。

0c9272c2e3324ce9a551421bc17b551b.jpg

董依雯对大会的胜利召开表示祝贺,并对华亭镇第三次党代会以来的各项工作表示充分肯定。她指出,当前,嘉定仍处于发展的重要战略机遇期。“十三五”时期华亭同样面临严峻挑战,也面临难得发展机遇。区委相信,新一届镇党委一定能倍加珍惜全镇党员群众的信赖和重托,进一步解放思想,开拓创新,振奋精神,始终牢牢把握推动地区经济社会又好又快发展这个第一要务;始终保持昂扬锐气、蓬勃朝气、奋发有为、求真务实的工作劲头;始终保持政治坚定、敢于担当、善于作为、团结和谐、勤政廉政的良好氛围;始终发挥好党委“总揽全局、协调各方”的领导核心作用,团结和带领全镇人民共同推动华亭经济社会科学跨越发展。

会议认为,五年来,在嘉定区委的正确领导下,华亭镇党委团结和带领全镇广大党员干部和人民群众,坚持推动发展与改善民生、经济增长与创新转型、完善城镇功能与推进新农村建设的有机结合,不断增实力、惠民生、促和谐、上水平,经济和社会各项事业发展取得了新成绩。具体表现为六个“新”:以结构调整为主线,经济发展取得新成效;以功能定位为核心,现代农业收获新成果;以美丽乡村为重点,城乡面貌展现新形象;以民生保障为根本,社会建设迈出新步伐;以和谐稳定为关键,社会治理开创新局面;以执政能力为抓手,党的建设获得新成效。

会议明确,未来五年是华亭镇全面建成小康社会的决胜阶段,是抢抓新机遇、迎接新挑战,适应新常态、开创新局面的关键时期。全镇上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照嘉定区“十三五”发展规划的总体要求,突出“抓住重点求创新、攻克难点求突破、围绕定位谋长远”的关键举措,聚焦统筹发展,构建平衡适宜的空间体系。坚持生态为先,积极挖掘丰富的生态资源,激发生态新动能,打造旅游新业态,彰显华亭新魅力。今后五年,华亭镇将着力抓好六个方面的工作:创新转型、优化服务,实现经济发展常态化;培植特色、增效富民,扎实推进农业现代化;注重生态、合理布局,稳步推进村镇特色化;民本为先、构建和谐,努力促进社会文明化;创新治理、维护稳定,推进社会管理法治化;从严治党、提升能力,着力推进农村党建科学化。

99e84acae465446ab673bb5ab81fa334.jpg

会议指出,作为嘉定的后花园,作为建成宜居、宜业、宜游的美丽乡村引领者,这是区委对华亭做出的明确定位、提出的根本要求以及寄予的殷切希望。会议强调,新一届党委一定要在区委的坚强领导下,带领全镇广大党员干部群众坚定发展信心、凝聚发展力量、落实发展要求,通过聚焦市镇建设,在增强发展后劲上取得突破;彰显区域活力,在构筑生态文明优势上取得突破;勇挑打赢重任,在优化社会治理上取得突破,不忘初心奋勇前进,攻坚克难再攀高峰,为打造华亭宜居宜业宜游的美丽家园而努力奋斗!