您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

华亭镇党委中心组举行专题学习

发布时间:2016-09-26点击数:5140次

9月26日,华亭镇党委中心组举行专题学习,落实区委街镇、大口党委书记工作例会精神,镇党委书记陈宾结合华亭实际做了《远近结合,聚焦华亭的长远发展》的专题讲话。

陈宾在讲话中指出,必须要领会区委精神,远近结合,聚焦华亭的长远发展。他从国家和市级等层面上分析了当前华亭发展的背景,特别是结合近期韩正同志在崇明调研时的相关讲话精神,指出生态农业越来越得到各方面的重视,华亭新一轮的发展面临着机遇和优势。城市没有农村是不完整的,嘉定在现代化新型城市发展的过程中没有美丽乡村是不和谐的。要打造与现代化城市相匹配的美丽乡村,就要把记忆中的乡愁展现成现实中的华亭。

就如何发展现代都市农业,陈宾强调,一是要规划引领、重点布局。要针对区里聚焦的重点进行深入思考,华亭人家作为嘉定现代农业园区的核心区,要充分利用好。二是要政策引导、相互推动。借助现代农业园区的政策推动一二三产业融合发展。打造精品农业,将农产品的深加工融合到农业旅游的全过程,激活休闲农业、观光农业,以此拓展农业文化、农业体育,打造农业旅游的全产业链。三是要主体培育、专业经营。要向市场开放,吸引有专业、有爱好、有热情的人来做这件事,政府搭好平台、做好服务。四是规范高效、有序推进。有效就是要落到具体行动上;有序就是要按照区里出台的政策,加紧研究好如何与华亭的实际相结合,做好政策与实际的对接。

351b49b6423a474b82e2c29a76f0a926.jpg

本次学习是华亭新一届班子在下基层调研的基础上进行的第一次党委中心组学习。此前,陈宾带领全体班子成员对各村居、各部门进行了逐一调研,通过调研,新一届班子领导对全镇各村居及单位的基本情况难点重点工作有了初步的认识,确保了新的班子成员能够快速的进入角色、对接工作。本次中心组学习,让全体班子成员进一步了解了华亭的发展规划和愿景,对华亭的长远发展充满信心。