您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 华亭镇

区人大来华亭调研美丽乡村建设

发布时间:2016-09-22点击数:5235次

9月20日,区人大常委会副主任张德祺携区有关部门来华亭调研美丽乡村建设。

70a5acb16fcd435e9fa10fbe53a9ea29.jpg

张德祺一行来到华亭镇北新村查看美丽乡村在建项目,详细询问了项目的进展以及基础设施配套的规划,并给予肯定。随后,一行人来到村民改建房屋现场,实地了解村民的家庭收入以及在建房屋的情况。

座谈会上,张德祺表示,同级人大的中心工作一定要围绕同级党委的中心工作来做。美丽乡村建设符合全区对华亭的定位,要在建设过程中形成可复制的经验,达到资金投入的效益最大化。对于遇到的困难和问题,有关政府部门要尽快创新政策破解难题。

据悉,北新村美丽乡村建设项目试点惠及4个村民小组(新宅、朱桥、中宅、北新李宅)。包含污水纳管、天然气官网建设、道路和桥梁建设、房前屋后环境整治、水系环境整治、道路绿化、路灯安装、公共服务和户外活动场地整修、治安监控安装等。