不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

区领导调研安亭垃圾分类工作

发布时间:2019-02-02点击数:

1月30日,嘉定区委副书记周金林一行先后来到安亭镇博泰社区、赵巷村,调研垃圾分类工作。镇党委副书记、镇长董爱华陪同。

45894c9dfaf24845971ec9050a76128b.JPG

博泰社区正在试点垃圾定时定点投放,已将原有26个垃圾投放点位撤销,新设2个固定投放点位。“守箱”、积分、巡查是垃圾分类能否成功的关键,社区目前已招募30名志愿者,在小区巡查,指导居民分类投放。赵巷村是安亭镇首个农村定时定点垃圾投放示范点,设置1个垃圾投放点,在指定时间、固定地点投放垃圾,并推进以“分类可积分,积分可兑换,兑换可获益”的“绿色账户”激励机制。如今,赵巷村每日可产出1桶左右的纯湿垃圾,纯净度可达95%以上。

98d19fd655464cd6bea54a4c86e753a4.JPG

周金林对安亭镇垃圾分类推进工作表示满意。他指出,垃圾分类是一项复杂的系统性工程,必须压实责任,联动推进,强化保障,齐抓共管,切实增强成效。他希望安亭的垃圾分类工作能够提炼更多好经验好做法,在全区推广。