不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院志愿服务又吸引一批“学生粉丝”

发布时间:2019-01-31点击数:

1月28日,一批来自上海市延安高级中学的学生来到安亭医院,参加志愿服务主题培训,深化志愿服务理念,提高自我保护意识,学会主动关心和帮助他人的技能与方法。在参观医院、探望病人期间,当延安中学的学生们看到安亭高级中学的学生志愿者们将写满祝福的贺卡和新年礼物送给患者时,进一步激发起参与到志愿服务中来的动力和积极性。

95ce928779434346b173d5afef4588d5.jpg

1月上旬,一名曾在医院参与过志愿服务的学生再次来到安亭医院社工部,询问能否在寒假期间继续来做志愿者。她说,去年暑期的门诊助医服务让她收获很多,感受到了予人帮助时带来的快乐。希望能继续为需要帮助的患者尽自己的一份力。

c72734ea3fe84a20bb550489424b9749.jpg

作为学生校外社会实践基地,由市卫计委评选的安亭医院创新性志愿者服务项目,每年培训200余人,以多样化的学生志愿服务项目,吸引了众多“学生粉丝”。在假期里,学生志愿者践行着“奉献 友爱 互助 进步”的奉献精神,为医院志愿者团队增添了一份活力和朝气。通过参与志愿活动,学生们的社交能力和性格塑造得到了锻炼和培养,变得更加自信,学会了关爱他人。现在,越来越多的学生加入到关爱生命志愿服务的队伍中,身穿红马甲的学生志愿者们已成为安亭医院医疗服务中一道靓丽的风景!