不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

黄渡卫生中心开启新年工作模式

发布时间:2019-01-11点击数:

1月8日-10日,安亭镇黄渡社区卫生服务中心开展全科医生技能大比武,以赛促学,以赛检验全科医生的服务技能,不断提高全科医生的基本理论、基本知识和基本技能,以此开启新一年的中心工作,健全基层医疗卫生服务体系,提高基层医疗卫生服务水平。

ec4ea647b9064002b7fb01c46fc79039.jpg

技能比武项目分为理论和临床实践两方面,其中理论知识覆盖内、外、妇、儿等多学科知识;临床实践操作包括:腹部触诊、妇科检查等。由中心领导班子、中层干部以及外聘专家担任评委。经过三天激烈的比拼,全科医生朱峰最终夺冠。

新年伊始,第一场技能比赛就在全中心形成了浓厚的“比、学、赶、超”的学习氛围,对促进全科医师立足岗位,提高服务能力具有促进意义。在2018年上海市社区卫生服务中心综合评价中,安亭镇黄渡社区卫生服务中心位居全市第一。一直以来,中心从关注疾病到关注预防、健康管理、情感需求等,推广健康理念,控制慢性疾病,早期发现重大疾病,认真担当起居民健康守门人的职责。