不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院举行临床医师体格检查操作技能评比

发布时间:2019-01-11点击数:

“在这次新入职临床医师体格检查评比中,无论参赛者年资高低,我们都以统一、严格的要求进行评分。希望通过这样的评比,能够提升临床医师的专业技能和操作水平,夯实医疗质量,提高医疗服务水平,并对规培带教的社区助理全科医师们起到示范指导作用。”近期,在刚结束的安亭医院临床医师体格检查评比活动中,相关部门负责人如是说道。


fac9c5dfecfb4e4bb9130a80881bdc3f.png

临床医师体格检查是临床诊疗最基本、最重要的医疗环节,医生通过眼、手、耳,鼻等感官或借助简便器械对患者进行身体检查,对保障医疗质量、确保医疗安全中起着举足轻重的作用。安亭医院组织的此次评比活动共有12名新录用临床医师参加,他们根据体格检查要求及评分标准,从一般检查、头部、颈部、胸肺部、心脏、背部、腹部和四肢等八项内容逐个落实体格检查,并对评委老师的提问进行回答。评委们也对每位医师给予针对性的点评,指出在查体过程中存在的不足指出,希望医师们能够结合临床实际,进一步规范操作流程。最终来自内科二病区的苑克丽、邵亮和外科的李刚三人分别荣获前三名。

本次评比,参赛医师再一次重温了体格检查基本技能各项要领,对体格检查的目的有了深刻的认识及提升。通过全院评比,全面了解新进临床医师的基本技能,对提升医院医疗质量水平,推动医疗质量管理具有积极作用。