不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院新设备护航患者健康

发布时间:2019-01-09点击数:

“患者来院时,鼻内出血严重,压迫止血引起口腔和泪道有明显的溢血。又因其做过心脏搭桥,每日口服阿司匹林,导致出血时止血困难。”2018年12月28日下午,患者崔先生在家中做饭时突然鼻子出血,出血量大,不能止血。被家属紧急送来安亭医院急诊就诊。

五官科医生在详细了解了患者的病情之后,探查鼻腔发现患者鼻中隔偏曲,右侧鼻中隔前端有动脉搏动性出血。由于阿司匹林有抗血小板聚集作用,局部药物收敛止血收效甚微,止血可以采取血管的局部封闭。在治疗中,五官科医生使用微波局部止血,但由于血管有搏动性出血且伴有周围粘膜持续性渗血,微波不能发挥作用,止血效果也不理想。五官科紧急从手术室调拨了一台低温等离子消融设备,成功封闭血管,为患者止住了鼻出血。

医生提醒,阿司匹林是一种抗血小板聚集的药物,并不会引起凝血障碍,但由于血小板不聚集,这才给止血增加了难度。安亭医院新引进的低温等离子消融手术治疗系统,可适用于鼻息肉、鼻窦炎、扁桃体、鼾症、鼻甲肥大、腺样体肿大等手术治疗,低温、微创、精准的内窥镜操作使得手术过程更加安全高效。为了给患者健康提供更加有力、专业的保障,安亭医院长期以来积极致力于新技术、新项目的创新,通过加强院际协作、改善服务流程,不断提高医院诊疗水平,切实为百姓健康护航。