不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇四届三次党代会顺利召开

发布时间:2019-01-08点击数:

日前,安亭镇第四届党代会第三次会议顺利召开。会议审议通过《党委工作报告》《纪委工作报告》《2018年度党费收缴及使用情况的报告》《镇党委2019年度党费使用计划》。听取党支部书记代表述职报告,听取党代会代表履职情况的报告。

44b6ad35c24a47958d76bb86db3842a5.JPG

镇党委书记陆强作《党委工作报告》。《报告》指出,2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是深入实施“十三五”规划承前启后的关键之年。一年来,镇党委致力于开拓创新、攻坚克难,推动经济社会发展“稳中有进、变中出新、好中向优”,加快推进产业转型升级,发展质量效益不断提升;稳步推进产城融合发展,宜居宜业指数不断提升;全面推进社会民生事业,精细服务水平不断提升;主动融入长三角一体化,区域融合深度不断提升;坚持全面从严治党,党建科学化水平不断提升。《报告》同时指出安亭当前面临的困难和挑战:发展动能亟待强化,社会治理有待优化,区域合作更需完善。

0b34b62fb33945ceadcfb13618ba724c.JPG

2019是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,《报告》指出,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和系列重要讲话精神为引领,深入学习贯彻中央经济工作会议和十一届市委六次全会、六届区委六次全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深化改革创新,强化资源统筹,聚焦重点抓好落实,力争当好嘉定建设“世界级汽车产业中心核心承载区、上海科创中心重要承载区以及生态人文宜居之城”的排头兵和先行者,奋力推动“汽车安亭”“品质安亭”“健康安亭”建设迈上新台阶。2019年,全镇经济社会发展的主要预期目标是:确保规模以上工业产值、战略性新兴产业产值、财政总收入、工业固定资产投资等主要经济指标保持适度增幅,居民人均可支配收入与经济保持同步增长;继续实施重大项目和实事工程建设,进一步完善城市综合功能,积极做好环境综合整治后的生态建设和长效管理;完成无违建街镇创建,实现垃圾分类全覆盖,系统推进城市精细化管理;主动对接群众多元诉求,切实增加公共服务产品供给,不断提升市民的获得感和满意度。

ba60d319eb024eb4b4b192e22e01d4e2.JPG