不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院助力美丽乡村建设

发布时间:2018-10-31点击数:

为相应周边村(社区)建设美丽乡村活动,作为辖区内唯一一家二级综合性医院,安亭医院积极投身美丽乡村建设活动中,开设“健康学堂”暨“同创共建美丽乡村,重阳时节话养生”党员先锋行动送医进农村活动。

10月18日,星光村村委会内小课堂座无虚席,由医院中医科主任徐广顺带来的养生讲座拉开了健康学堂的序幕。随后,医院副院长卢华进行了垃圾分类知识普及教育活动,从垃圾分类意义,如何进行垃圾分类,并利用卡片、垃圾箱模型等道具形与村民们互动问答,村民们都踊跃参加。

最后,医院内科、骨科、眼科等学科的医疗专家进行了咨询活动,并为村民免费测血压、测血糖、疾病咨询、健康指导并发放健康宣教资料。受到村民的一致好评,一个上午,免费测血压、血糖 100多人次,咨询50人左右,发放健康资料500余份。

安亭医院积极发挥资源优势开展同创共建美丽乡村活动,与辖区内星光村、向阳村等多个村委进行结对共建,开展形式多样的活动。