不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭召开“四责协同”机制建设会

发布时间:2018-10-18点击数:

10月11日,安亭镇全面从严治党“四责协同”机制建设暨巡检工作推进会在安亭文体中心举行,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑,安亭镇党委书记陆强出席。会议启动发布安亭镇廉洁地图,震川书院、明二黄先生墓、赵巷村幸福家园、大来时间馆、安亭廉政故事苑、安亭镇社区党建服务中心、世茂公司白领汇、联西村、大众经济城、沁乐社区等10家单位被列为首批廉政教育点。

b0672d43ed4546709e552e90235b00f6.JPG

钱樑对安亭镇“四责协同”工作特色和成效予以充分肯定,并提出进一步要求。钱樑指出,安亭镇党委全面从严治党工作站位靠前,有力度有成效,责任上逐步聚焦于从严治党短板,工作上逐步弄懂弄通“实”字的精髓,工作抓到了点子上。比如镇纪委、宣传、组织、统战和社区管理部门联手,大力培育“廉美安亭”品牌,以“三进三美”为主线,走进先贤、走进社区、走进新阶层,不断营造崇廉尚洁的政治生态,这正是“四责协同”机制“重音在协同”要求的一个极好实践。钱樑希望安亭镇准确把握新时代管党治党的根本遵循,在全面从严治党战略中继续站高位、找准位、定好位,以生动实践,继续奋力谱写安亭镇全面从严治党新篇章。

陆强在讲话中要求全镇各级组织和党员干部认清形势、提高站位,坚定不移推进全面从严治党;扛起责任、担当作为,推进“四责协同”向纵深发展;笃行致远、砥砺前行,全力筑牢夯实基层战斗堡垒。要将全面从严治党要求融入日常工作,体现在具体工作的目标、措施、效果中,努力让群众身边的不正之风和腐败问题在基层一线得到有效整治,让全面从严治党的实际成效在基层一线得到充分彰显,为推动安亭建设世界级汽车产业中心的焦点、长三角一体化发展的节点、乡村振兴美丽家园建设的亮点,营造良好的政治生态和发展氛围。会上部署了安亭镇基层党组织全面从严治党“四责协同”机制建设工作,并布置落实本年度即将进行的巡检工作。

会议由镇党委副书记、镇长董爱华主持,区纪委副书记、区监委副主任张杰,镇党委班子、各基层单位党组织负责人参加会议。

79018bae1a7147fe92470b2a55827e03.JPG

8dae59a5898b47708a510648b55360ac.JPG

会前,钱樑一行实地参观了震川书院和大来时间馆两个廉政教育点。