不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

黄渡敬老院开展重阳节主题活动

发布时间:2018-10-17点击数:

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步发挥传统节日在弘扬中华民族优秀文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,培育社会文明新风,喜迎重阳佳节,日前,嘉定区安亭镇黄渡敬老院携手安亭镇综合为老服务中心一起开展“丹桂正飘香 情意暖重阳 ——“我们的节日·重阳节”主题活动。活动在三楼多功能厅内进行,活动邀请了共建单位的相关领导,院内的部分自理老人、共建单位黄渡社区卫生服务中心、黄渡居委、莱茵幼儿园的员工志愿者也积极参加了此次活动。

活动现场,老人们在护理员的搀扶下来到了多功能厅。开始环节,首先由院领导向所有的老年人表示了节日的问候与衷心的祝福,祝老人们节日快乐、幸福安康。接着,各共建单位的员工志愿者自发组成的六支演出队伍,共60余人带着自编自演的作品逐一亮相,大家载歌载舞,共庆重阳。演出的作品主要有镇综合为老服务中心的员工志愿者带来的激情四射的排舞《舞动中国》、有敬老院员工志愿者带来的深情款款的配乐诗朗诵《把爱传递》、有绿苑居委志愿者带来的古筝演奏《高山流水》与书法展示、有莱茵幼儿园小朋友带来的情景剧《爷爷奶奶笑了》、镇综合为老服务中心戏曲社团带来的戏曲《杨派联唱》、镇综合为老服务中心老人志愿者还为大家带来了一首大合唱《没有共产党就没有新中国》。一个个欢快的舞姿,一首首动听的音乐、一幕幕感人的画面,把活动一次次推向高潮,特别是情景剧《爷爷奶奶笑了》甚是感人,幼儿园小朋友在老师的组织下用自编自演的小品向老人们表达了敬老之情。老人们看着孩子的表演,激动万分、热泪盈眶。在互动环节,孩子们伸出幼稚的小手,给老人捶背、捏腿,她们还把自己亲手制作的节日贺卡和小礼物献给了老人,院内老人顾阿婆不由的向孩子们讲起了自己童年艰辛的故事,并勉励孩子们要珍惜现在的美好生活,好好学习。

活动的开展,进一步丰富了老人们精神文化生活,促进了老人们的身心健康。都说:最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是未了的情,多少情爱,化作一片夕阳红。相信在志愿者的教育带动下,“尊老、敬老、爱老”会在大家心中深深地扎根、发芽,大家的感恩意识亦会增强。此次活动以倡导“孝老爱亲”的道德风范、培育公民良好的文明素质为重点,大力宣扬孝老爱亲的高尚品格,引导人们见贤思齐,营造了文明祥和、温馨和谐的节日氛围。