不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇对口帮扶工作简讯

发布时间:2018-10-15点击数:

日前,安亭镇向青海果洛州久治县三所小学捐助的3台价值9万元的电子阅读机已全部投入使用。三所学校1485位师生,包括324位建档立卡生,都能享受到优质的教学资源。

28ca102062b3461985c071f920c32a8d.png

由于路途遥远且交通不便,设备于9月中旬送达久治县县政府,随后由超星公司安排技术人员分别将设备送往各学校并进行安装调试。

37e024d19fc142e080faa53f83fe10ff.png

在确保机器正常运转后,技术人员还对当地教师和学生进行了简单的培训,确保大家都能学会使用,工作人员认真负责的态度得到了广大师生的一致好评。

4f984e09c5fc421ab3b5e66e3bf70e34.png

阅读机一进入校园便深受广大师生欢迎。据悉,超星数字图书借阅机集图书、期刊、视频、音频为一体,涵盖图、文、视、听等多方位数字化资源。小学版含3500册以上图书资源,每月定期更新150本,按照分级、分类、分角色的理念,适用于小学不同学段的学生、家长、教师阅读。每本书均可通过扫描二维码收藏、下载到移动端阅读,随时随地学习、阅读、分享、交流,学习不设防,阅读无止境。阅读以一种崭新的方式走进当地校园,带给孩子们全新的阅读体验,为教育教学工作提供了丰富多彩的数字化资源,为拓展学生的知识视野、提高学生的文化内涵提供了优质平台,有利于激发了孩子们对阅读的兴趣,让阅读成为一种习惯,让读书成为一种享受。