不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭新镇最新规划

发布时间:2018-10-11点击数:

efea07fe12134b4a9ed9cf6f2d635306.jpg

绿化率达到60%;采用集中供能,夏天供冷冬天供暖;路面上看不到一根电线杆,统一安放在地下的“共同沟”里;没有围墙的开放式社区,亲密和谐的邻里关系!就在嘉定,有一个工作与生活兼备、配套与服务皆美的小镇——这里就是安亭新镇。2017年7月,国家住建部公布了第二批全国特色小镇公示名单,安亭成为上海首个有工业主题的入围小镇。近日,从嘉定规土局网获悉,嘉定这个美如画的小镇又有最新规划。

0a19ac2e6e944b2ea2ef97cfbbbabfbe.jpg


上海市嘉定区安亭新镇二期JDC3-0302单元控制性详细规划

一、规划范围

规划区位于上海西北、嘉定区西南片,属于嘉定新城中的安亭组团,西侧为安亭新镇一期,具体范围东至高压线控制线,南至京沪高速公路,西至安亭新镇一期,北至吴淞江。规划总面积约1.53平方公里,其中城市开发边界面积约1.12平方公里。

二、规划结构

整体上形成“网状生态基底,环状生活街区,轴心集聚服务”的特色规划结构。

1、“网状生态基底”——会呼吸的水绿基底

以现状河道绿带为生态基底,依托滨水绿带、林荫道、渗透于社区的多条景观廊道,形成“大”字形景观绿带,构建社区生态绿网,将外围生态绿化和掌形湖绿化空间引入城市建设区域,形成网络状的绿化体系。

2、“环状生活街区”——供交往的邻里空间

环形道路和空间界面围合形成特色小尺度街坊,通过功能多样、尺度宜人的街道促进公共交往和街道活力,鼓励开放式街区、慢行体系的构建。

3、“轴心集聚服务”一便捷合理的公共服务

依托安智路中运量公交线路和春甸路南北向的生活林荫道,通过街道空间、景观、功能服务融合形成十字生活轴线,塑造集公共服务、公交站点、水绿核心于一体的社区公共中心及掌形湖南側形成特色景观服务核心。

三、土地使用规划

根据总体定位,由居住用地、公共设施用地、绿地、道路广场用地、公路用地、市政设施用地、城市发展备用地、农用地和水域构成。规划区总用地153.17公顷,其中建设用地110.86公顷。