不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

嘉定安亭与温州瑞安全面合作正式开启

发布时间:2018-09-26点击数:

近日,上海市嘉定区安亭镇与浙江省温州市瑞安两地举行协同发展交流座谈会,并签署了《汽车产业检测技术合作协议》、《飞地创新港建设合作协议》,双方全方位合作正式开启。

562a0c43672b4e24834f1fdc3ac301b1.jpg

据了解,《瑞安-安亭汽车产业检测技术合作协议》是国家机动车产品质量监督检验中心(上海)与瑞安质检院进行的深度合作协议,合作内容主要是: 检测资源优势互补、协同创新;检测业务互联互通、合作共享;标准化合作。双方还将积极推动打造汽车零部件公共技术服务平台,为区域内汽车行业发展提供服务和技术支撑。

《瑞安-安亭飞地创新港建设合作协议》的主要内容是:瑞安市(安亭)飞地项目将于2018年10月挂牌成立,第一批建设面积初定3000-5000平方米。在安亭镇建设企业研发中心和研究院,瑞安本土企业研发机构可在飞地创新港择优入驻,接受安亭属地管理,研发成果转移或直接服务于瑞安本土企业,通过飞地创新港把招才引智的“管道”直接延伸到科技创新源地,破解瑞安企业招才引智的难题。

合作协议指出,两地将共同协商出台扶持政策,实施企业研发机构“本地投资、飞地研发”模式,企业研发机构注册在安亭,由注册在瑞安的母公司投资建设,享受瑞安、安亭两地企业人才待遇、租金补助、研发加计扣除、项目补助等扶持奖励政策,按最优惠政策执行。

来源:汽车城集团