不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

“再见了,清洁工!”不久后你将会在安亭看到机器人扫地!

发布时间:2018-07-05点击数:

“再见了,清洁工!”这个时代变化之快让人无法想象!一个个脑洞大开的创新,让人眼花缭乱,目眩神迷!

d7d2ad71131f498190a45ccad71d84a4.jpg

将来,如果你在安亭道路上发现行驶中的汽车看不到司机,驾驶位是空的,方向盘自己动……千万别惊讶!

继今年5月第一期推出无人泊车、无人充电、无人物流等智能驾驶技术之后,日前,“星辰计划”又推出第二期新技术新模式应用场景展示,共有围绕智能驾驶特种车辆、V2X通信、车载激光/毫米波雷达3个主题场景的11个项目进行了现场实车演示。

现场嘉宾零距离观看实车动态演示,并听取团队技术负责人作技术讲解。场外,近4万名观众观看网络平台的同步直播。

到底有多神奇呢?

来自同驭的智能清扫车就像家中的扫地机器人,正沿着道路向前缓慢行驶,车内安全员双手不时挥舞以示全程没有手动操控车辆。

这款无人清扫车是同济大学科技成果转化重点孵化项目,是由传统小型清扫车改装而成。

演示过程中,车辆遇到前方障碍物后会自动绕行,通过后再回到原路线靠边向前。

据了解,此款车搭载了双模式系统,能够自动切换手动驾驶或无人驾驶。年底在安亭投入使用后,将改善环卫工人的工作环境。

清洁车队的黑科技你必须要看看:凌晨2点,无人驾驶清洁车自动苏醒。

还能智能识别路口红绿灯,发现前方为红灯时自动停下,信号灯跳转到绿灯时,清洁车又自动开启行使。最后,回到出发点,自动泊入车位。

今年秋季,“星辰计划”还将继续推出第三期应用场景展示,届时会有另一批智能驾驶创新项目团队围绕HUD、手势/语音识别、车内娱乐AI系统这三个优化用户体验的主题场景展开一场全新大秀。

未来,在安亭的大街小巷,你或许将再也看不到风吹日晒、尘土飞扬的环卫工人了。取而代之的是不停自动往返以及更加高效有序的无人驾驶清洁车。