不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭医院护理科普活动受欢迎

发布时间:2018-07-04点击数:

作为医院健康科普活动之一,近日,安亭医院护理部以“自由呼吸,畅享生活”为主题,传授预防肺部疾病的知识和技能,特别是现场传授的呼吸功能操受到了来诊患者及其家属的关注。

c2a48bbbc8e94c50bec2c86e44479600.JPG

“慢慢吸气,让肚子鼓起来,然后嘴巴像吹口哨一样缩起来,缓慢呼气。同时把右手掌放在胸口,左手掌放在腹部,体会胸口及腹部吸气和呼气的节奏……”,现场,在内二病区董雅芳护师的示范下,无论是患者还是家属,纷纷有模有样地跟着学起了常用的缩唇呼吸操。表示:我们老年人就是肺不好,气喘,这样实用的方法一定要回去好好练练。

据介绍,呼吸功能操可以改善患者肺部功能,对亚健康人群也有良好预防作用。安亭医院护理部在住院病区先行推广,受到了患者一致好评。同时,关注到门诊患者疾病特点和健康需求,纳入到科普对象范围内。呼吸功能操只是一个开始,安亭医院将会开展更多慢病科普活动,拓展服务人群和丰富服务内容,适应不同患者的健康需求。

(安亭医院供稿)