不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

EVCARD助力长三角交通一体化

发布时间:2018-07-04点击数:

最新数据显示,上汽集团旗下电动汽车分时租赁平台EVCARD,已成功将服务网络拓展至全国62座城市,在长三角26座城市中入驻18座,实现了近70%的城市覆盖率。EVCARD所倡导的“绿色、分时、智行、共享”的出行方式,使城际之间的全天候通勤变成现实,成为“上海服务”助力长三角一体化进程的又一积极实践。

2013年,以“解决城市短途出行”为己任的EVCARD分时租车模式,在安亭诞生。5年间,凭借迅速扩张的服务网络和专业的运营模式,在公共交通和出租车之间,为市民提供了一种全新、高效、便利的出行方式。EVCARD全部采用电动环保汽车,以“分钟”为单位计费,其首创的“一点借N点还”运营模式,方便用户就近租车,就近还车,随借随还,免去了在城市密集区域找车位的烦恼。截至今年5月中旬,EVCARD 已成功进驻全国 62座城市,拥有超过1.2万个网点、6.4万个专用停车位、注册用户超过 250 万,在EVCARD的服务平台上,平均每1.23秒就能产生一笔订单。

位于上海国际汽车城内的EVCARD运营中心可谓“全年无休”。显示全国用车情况的电子大屏幕上,长三角一直是亮点最密集、变化频率最活跃的区域。EVCARD已经入驻26座城市中的18个,其8000个网点、45000个车位的服务容量,不但丰富所在城市的出行方式,提高大众的出行效率,更在悄然改变长三角中短途城际出行的模式和格局。

作为中超联赛的合作伙伴,EVCARD将在广州、南京、上海等中超主要赛事的举办地场馆附近,提升网点数量和车辆周转率,以缓解赛事期间车位紧张问题。与此同时,鼓励球迷以“EVCARD+公共交通”的出行方式,缓解大型赛事引发的出行高峰及由此蓄积的公共交通压力。在EVCARD网点设立之前,如果苏州球迷在周末来上海看一场中超球赛,当球赛结束,往往已经赶不上最后一班高铁。有了EVCARD之后,苏州球迷可以三四人自由组团,从位于上海八万人体育场的EVCARD网点租车,一路开回家,在苏州市内的任意网点还车。对此,EVCARD总经理曹光宇表示:“EVCARD在长三角的车辆高覆盖密度,已将城际之间的全天候通勤变成现实。”

EVCARD在长三角城市群服务网络的建立,是“上海服务”在加速长三角交通一体化方面的有益实践。长三角一体化的发展,交通一体化是前提和关键。“区域交通一体化并非简单的互联互通,走出一条规模化、协同化、多样化、智能化、绿色化的发展道路才是重点。”曹光宇表示,“在出行服务方面,作为依托于互联网的新兴出行服务代表,EVCARD 以海纳百川的思维模式,在‘勤勤恳恳做服务,保质保量共发展’的主导方向下,由上海辐射长三角,进而服务全国,力争成为‘上海服务’的出行品牌。”