不能读取jquery
未将对象引用设置到对象的实例。
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

嘉定区和谐家庭服务中心项目组开展心理团康活动

发布时间:2018-07-04点击数:

日前,上海嘉定区和谐家庭服务中心项目组在安亭镇方泰文广中心举办“敞开心扉”心理团康第二次活动。本次活动再次邀请了资深国家二级心理咨询师、中级社工师黄佳老师主持,嘉定区“阳光居家养护”项目10名服务对象参与了此次活动。

首先,黄老师进行了自我披露,讲述了自己来时与出租车司机的一段故事,从司机的情绪态度差,无缘无故的抱怨,到最后主动道歉,黄老师在这个事情当中的处理方式,引发了众人的热议,各自都提出了内心的想法与建议,气氛因此被带动起来。

接着黄老师给予在座的各位分发带有多个情绪词语的纸张,让大家选择近期的感受,并讲述为何选择这些词汇。其中一位服务对象在愉快、激动等画上符号,并讲述词汇背后的内涵与近期感受的发生缘由。正因为这第一位服务对象的积极主动起到了“鲶鱼效应”,带动了其他服务对象的积极性,争先恐后地坦露自己的心声,将自己最近的心情和故事分享给其他人。每位对象讲述完后大家都为其鼓掌给予“爱的鼓励”,彼此间都收获了不少思想与故事。

最后,黄老师又为大家带来了正念减压疗法,通过此方法目的是协助服务对象以正念冥想来舒缓压力、疼痛和疾病。服务对象在背景音乐下,慢慢闭上眼睛进行正念训练,当再次睁开眼时,服务对象各自都露出轻松愉快的笑容。