您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭以六大行动构建党建工作新格局

发布时间:2017-03-29点击数:1682次

3月21日,安亭镇召开2017年党建和党风廉政建设大会,部署“党建引擎工程”、党风廉政建设相关工作。

e77d4acaec8445c7a8c6c00faf60b7f2.jpg

今年的“党建引擎工程”通过实施党员先锋行动、干部能力提升行动、“正作风、‘五违四必’创双优”行动、“明纪律、廉心廉行强基础”行动、市民文明素质提升行动、群团阖力行动等“六大行动”,以行动促落实,以行动促提升,以行动促发展,积极构建党建工作的新格局。

其中,党员先锋行动在镇、社区、农村、机关事业单位、企业分别开展“走千听万,先锋在身边”、“乐+先锋行动”、“攻坚克难先锋行动”、“为民服务先锋行动”、“岗位建功先锋行动”等主题活动,学习和弘扬先锋精神。干部能力提升行动按照“1+12+X”模式,即1个主体班次、12个常规班次和X个自主班次,开展“UPing”培训工程,提升全镇干部干事创业能力。“正作风、‘五违四必’创双优”行动以加强责任落实、监督检查、线索处置助推区域环境综合整治工作。“明纪律、廉心廉行强基础”行动通过开展“党纪党规在心中”廉政教育、落实八项规定精神廉洁履职专项检查,督促党员狠抓作风建设。市民文明素质提升行动通过开展“四季”文明行动、“三百”优学行动提高安亭城市文明程度和市民文明素质。群团阖力行动通过健全组织设置、做实服务项目、强化群团协同、建好服务平台来扩大群团组织覆盖,优化组织体系,整合服务资源,更好发挥联系服务群众的桥梁纽带作用。