您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇召开综治信访暨平安建设大会

发布时间:2017-03-28点击数:1772次

3月27日下午,安亭镇召开综治信访暨平安建设大会。镇党政班子有关领导,相关职能部门负责人,各村、居委党(总)支部书记、综治干部、信访干部、调解干部,相关企业单位主要负责人以及政法口部门全体工作人员共350余人参加会议。

9501fdc01b71458b80e34f563dbc5135.jpg

会议要求,安亭镇信访综治及平安建设工作必需紧紧围绕一个中心,立足一个平台,聚焦多个节点,守住三条底线。“一个中心”就是环境综合整治,这是区委、区政府交给安亭的政治任务,是镇党委、政府今年工作的一号工程。“一个平台”即安亭镇综治和联勤网格化联合指挥中心,作为全镇稳定工作的“脑神经”、指挥枢纽,各方面的工作信息都交汇到这里,指令从这里发出,从而实现一个平台操作、一口受理、网格化单元模块、全过程监管的管理模式。“多个节点”包括市党代会、“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人会晤、第四届世界互联网大会、建军90周年以及最重要的十九大登等。三条底线”分别为公共安全底线、群防群治底线和信访维稳底线。他要求全镇上下一是要认清形势,找准定位,切实增强做好政法综治工作的责任感和紧迫感;要围绕大局,精准发力,切实提升维护社会稳定的能力和水平;要对标先进,勤练内功,全面提升政法队伍凝聚力和战斗力。 

2016年,全镇政法综治各条线工作紧紧围绕中心、服务大局,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板,各项工作取得了明显成效。一是重要节点安全保卫工作坚强有力,圆满完成亚信峰会、APEC会议、G20峰会、十八届六中全会、全球健康促进大会等重大活动安保维稳工作。二是社会治安综合治理工作扎实有效,依法推进环境综合整治,切实做好稳定保障;严密防范打击电信诈骗、“黄赌毒”等各种类、各领域的违法犯罪行为和社会治安突出问题,连续六年获评上海市平安社区。三是人口综合调控始终保持高强度,人口过快增长和无序流动的势头得到有效遏制。四是阳光信访、责任信访、法制信访有力推进,坚持以“提前谋划,关注细节,重心放在平时,成效出在节点”为理念,围绕重大政治时间节点开展一系列维稳工作,进京三类访数量逐年递减。五是城市运行管理稳妥有序,积极参与道路交通违法行为大整治和烟花爆竹安全管控工作,道路交通事故和死亡、受伤人数大幅下降,烟花燃放量明显减少。