您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇信息 >> 安亭镇

安亭镇工会举行第三次代表大会

发布时间:2017-01-09点击数:2366次

日前,安亭镇工会第三次代表大会隆重举行。大会听取并审议了镇总工会第二届委员会工作报告;讨论和审议了财务工作报告和经费审查委员会工作报告;选举产生镇总工会新一届领导班子。区人大常委会副主任、区总工会主席陆晞出席会议并讲话。

a2baa7edcbd04e8d9146286f887d0bba.jpg

陆晞代表区总工会向大会的召开表示热烈祝贺,他希望各级工会进一步激发广大职工的积极性,在推动嘉定经济社会发展中充分发挥工人阶级主力军作用。号召各级工会全心全意为职工群众服务,切实维护职工合法权益,以改革创新精神加强工会自身建设,不断提高做好新形势下职工群众工作的能力和水平。

71d9a7c2dd1740208f8be5b9d54c9cb2.jpg

5年来,安亭镇新建独立工会组织163家,会员2万余人,办理工会会员服务卡3万余张,在全镇1292家微小型企业、近4万名职工中实现了工会组织有效覆盖,533家单位逐步落实了厂务公开制度。28家区域性工会联合会《区域性工资集体合同》续签率100%,覆盖1178家企业,新建会企业集体合同签订率为93.7%,集体合同动态续签率98.5%,为职工依法维权提供了源头保障。

为保障非公企业员工权益,镇村(园区)两级工会设立了“职工援助服务分中心”,累计成功调处劳资纠纷126起,为职工追讨工资及各类补偿款3000多万元,并为1676名职工提供维权、就业指导、政策咨询等服务。工会还为527名困难职工建立帮困档案并进行资助和定期走访慰问,为3455人次给付互助保障金179.8万元。据悉,镇总工会用于帮困、高温季节和节日慰问以及下拨基层工会帮扶资金五年累计达487.5万元。

目前,安亭镇已有28家单位被评为嘉定区劳动关系和谐村(园区),181家单位被评为嘉定区劳动关系和谐企业,其中21家单位被评为嘉定区劳动关系和谐模范企业,17家单位评为劳动关系和谐示范村(园区)。