不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

外冈镇召开2019年巡检村级党组织工作动员会

发布时间:2019-03-04点击数:

外冈镇召开2019年巡检村级党组织工作动员会。镇党委书记李雪、镇党委副书记朱建忠、镇纪委书记徐雪平、镇党委委员徐红出席会议,各村两委成员、居委和企事业单位主要负责同志、巡检工作组成员等参加会议。

 a6863dc6e5fd428e80abc8004678fc06.png

此次巡检将涉及16个村级党组织,巡检重点为贯彻执行上级决策部署不到位、民主集中制原则执行不到位、全面从严治党“四责协同”机制建设推进不力、违反中央八项规定精神等方面的内容。

本次巡检工作是对外冈镇村级党组织建设的一次全面体检,李雪要求大家要严肃对待,配合落实。一是统一思想,充分认识开展巡检工作的严肃性和重要性,在巡检组正式进驻前,做好行动上的准备和思想上的动员,确保巡检任务、目的顺利达成;二是落实责任,确保巡检工作有序推进。各村级党组织和巡检组要进一步明确巡检任务,严肃巡检政治纪律;三是落实整改,推动巡检工作取得实效。巡检工作要取得实效,最终还是要落在整改上,各村党组织要针对巡检组指出的问题,切实抓好整改。

 1a0cc9e0564a41529d4f0a4aecfd9db5.jpg

会上,徐雪平做了工作部署并提出四个要求:一是被巡检单位要高度重视,切实承担主体责任,增强接受巡检监督的政治、思想和行动自觉;二是巡检组要强化党性观念,规范有序履行职责;三是巡检办要按照相关要求,做好协调保障工作;四是巡检工作组成员要严格遵守本区巡察工作纪律的规定等。

巡检工作责任重大、意义深远,对群众身边不正之风和腐败问题将起到警示、震慑和积极的教育作用,为打造“绿动外冈”提供坚强的政治保证!

来源:外冈频道