不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

南翔镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重召开

发布时间:2019-01-11点击数:

1月10日,嘉定区南翔镇第十九届人民代表大会第六次会议隆重召开。全镇人大代表听取和审议了镇政府工作报告、镇2019年度财政预算报告、镇人大主席团工作报告。区人大常委会原主任吴辰,镇党委书记严健明,镇党委副书记、镇长吴雪芬,镇人大主席万平,镇党委副书记姚芳、陆晓明出席会议。
  吴雪芬代表镇人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全镇在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕“高举伟大旗帜,践行新发展理念,共建共享‘小美南翔’”发展主题,坚定信心、团结一致、攻坚克难,保持了经济社会持续健康发展。全年完成入库税金100.1亿元,同比增长8.5%;完成镇级财政收入30.1亿元,与去年基本持平。

c3aa2fe0c39a42468160ef9172ac343f.jpg

2019年,南翔经济发展的主要目标是完成入库税金106亿元,同比增长6%;实现镇级财政收入31.3亿元,同比增长4%。南翔镇将突出提质增效,集聚科创元素、厚植发展优势;突出生态宜居,完善功能布局、提升城市品质;突出以民为本,加大保障力度、优化民生服务;突出创新协同,提高治理水平、巩固治理成效;突出效能提升,加强廉政管理、优化自身建设。以党的十九大精神和党中央赋予上海“三项新的重大任务”为根本遵循,进一步深化改革、大胆创新,勇于担当、真抓实干,不断破解发展难题、增强发展动力,以不懈的努力和非凡的业绩,为南翔“两区一镇”建设贡献力量,为中华人民共和国成立70周年献礼!
  万平在人大主席团工作报告中指出,2018年是镇十九届人大主席团由开好局、起好步向提升履职水平、提高工作质量迈进的关键之年。南翔镇人大主席团发挥人大监督优势,助推打造“小美南翔”建设;发挥代表主体作用,提高新形势下代表履职水平;发挥人大制度优势,服务全镇发展大局;积极主动,进一步加强自身建设。2019年,镇人大将将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,密切联系群众,切实提高代表履职的责任感和积极性;发挥主体作用,不断提升代表参政议政能力;围绕重点,努力增强人大监督工作有效性,努力开创人大工作新局面,为新时代“小美南翔”建设作出新的贡献。

1eceb7cfaf7c404386702d1350b6ecf9.jpg

严健明在讲话中指出,2019年是新中国建立70周年,是深入实施“十三五”规划的关键之年,是加快打造创新活力之城、全力提升嘉定城市能级和核心竞争力的重要一年,也是推进“小美南翔”建设的深化之年。全镇人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委、区政府的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加强烈的担当,为建设新时代“小美南翔”而努力奋斗!
  本次大会还就十九届人大五次会议以来代表建议办理情况向全体代表作报告。十九届人大五次会议以来共收到代表建议12件,涉及城市规划设计、民生服务改善、社会建设管理、交通出行秩序四方面,政府及有关职能部门将及时予以办理。