不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

爱尔兰驻上海总领事来访徐行

发布时间:2018-11-23点击数:

11月22日,爱尔兰驻上海总领事何莉来到徐行镇参观徐行草编。嘉定区妇联党组书记、主席张丽萍,徐行镇党委副书记王宇伟、市妇联发展联络部副部长黄欢等领导陪同参观。

总领事一行首先来到“传艺春晖——徐行草编展示厅”。徐行草编传承人王勤、展示厅解说员向总领事详细介绍了徐行草编的发展历史、黄草种植、技能培训、销售渠道等方面,精美的草编工艺品得到了总领事连连赞叹。

5a19eaccf78c4374af27a7ad6c3751c1.jpg

随后,总领事一行又来到徐行村参观“徐行黄草编织专业合作社”、“来赛妈妈巧手草编堂”,从中了解到草编帮助许多困难女性灵活就业,减轻了家庭经济负担。现场,“来赛妈妈”们展现出的精湛技艺更令大家赞不绝口。

9c3029c9646742b3af4494fdf1f80934.jpg

总领事听取了徐行草编项目推进情况汇报后,表示非常满意,从现场参观可以感受到徐行草编人执着于草编工艺的匠心,“徐行草编合作社”将草编工艺资助款项实实在在用在“刀刃上”,这让她感到很放心。她对各级政府和妇联组织扶持民间工艺表示赞赏。她说,草编工艺是源于自然的、是美好的,要不断创新发展、传承发扬;资助草编工艺兼具经济收益和社会效益,希望两国艺术家之间能有更多机会交流学习。

eed8fa1519fd463f90561835e5fab535.jpg

此次参观充分展示了“徐行草编文化”的内涵和“双学双比”女能手们的卓绝技艺,对进一步扩大徐行草编知名度、走出国门迈向世界具有重要意义。