不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

红土天阶四家违规教育机构被要求停办

发布时间:2018-11-02点击数:

1c365ddb011943e098c7adcd3faafaa0.png

为了进一步落实嘉定区政府规范整治教育培训机构行动的工作要求,切实减轻中小学生过重课外负担,促进区域内教育培训市场健康发展,嘉定工业区通过部门联控、全员联防、规范联治、疏堵联合等方法,充分发挥各职能部门力量,截止2018年10月15日,共整治违规教育机构47家,其中2018年就整治了15家,做到发现一家取缔一家,确保区域内违规教育机构零存量。截止2018年10月15日,已经引导完成办证机构的有3家:嘉福汇的华夏教育、红土天阶的炫梦星艺术、沪宜公路3019号的智乐教育。

另外,根据嘉定区统一工作部署,在10月底未取得办学许可的单位必须关停。嘉定工业区教委、综治办、市场所等相关部门对区域内未取得办学许可的单位下发整改告知书。明确告知位于红土天阶内的的4家培训机构,在未通过初审的情况下不得招生、不得宣传,不得收费。然而整改通知书下发后,相关部门又通过实地查看发现,有3家培训机构的整改情况不尽如人意。

10月31日上午,嘉定区教育局职能科室会同嘉定工业区教委、市场所、综治办、叶城派出所、联勤、城管、房办等职能部门对3家办学构进行联合规范整治。

在红土天阶二楼,乐智乐高、贞武跆拳道馆和巧恩儿童美语并未按照要求拆除广告,而且里面的教学设施一应俱全,并没有按照整改告知书内容自行清理教学设施。执法人员随即对教学设施和广告进行了清理和拆除,清理后的物品将代为保管。