不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

黄渡卫生中心被授予“老年病临床研究基地”称号

发布时间:2018-10-26点击数:

从上海市中医药学会老年病分会2018年学术年会上获悉,安亭镇黄渡社区卫生服务中心被授予“上海市中医老年医学研究所老年病临床研究基地”称号。

110a9be447df4ee7bd77dfd2e885acc2.jpg

据介绍,自2017年12月至2018年9月,安亭镇黄渡社区卫生服务中心与上海市中医老年医学研究所合作完成《老年虚弱症与中医五脏虚证队列研究》黄渡地区的前期相关病历搜集及血液样本采集。同时,在上海市中医老年医学研究所的协助下,中心成功申请区科委课题1项,并已协助完成课题的病历搜集及数据录入。下阶段,中心将加大科研发展,借助老年医学研究所的技术支持和指导,完成相关临床课题的数据分析、论文撰写及青年医师的科研能力培养,以达到双方共同发展、共同进步。

以疾病防治需求为目标,以临床转化应用为导向、以协同网络为支撑,黄渡卫生中心将为科学应对人口老龄化,为实现健康嘉定建设贡献力量。