不能读取语音阅读器
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

徐行开展校园食堂食品安全大检查

发布时间:2018-10-25点击数:

上周末浦东某学校食堂事件引起社会关注,徐行镇迅速启动校园食品安全清查、自查专项工作,目前,专项工作正在有条不紊开展。

6d820b127da4499aa65e00c76c76a5f7.JPG

10月23日,徐行镇教委联合镇食安办、市场监管所着重对徐行斌心、少农、劳动三所民办中、小、幼学校进行了食品安全抽查工作。

斌心学校为一所寄宿制民办中小学校,学校食堂日常需供应全校500多位师生的一日三餐,体量较大。在斌心学校厨房,检查人员逐一检查了生肉、蔬菜仓库,配料储藏室,操作间,重点检查食堂是否存在过期变质食品,采购食品是否明确标注生产日期、保质期标注和生产厂家,是否存在采购“三无”产品情况,以及食堂工作人员健康证、培训证持证等问题。校方负责人表示,为了保证食品的安全,校方严格要求食堂做到碗筷三餐前均完全消毒,每顿餐前餐后都对食堂和后厨进行彻底清扫,坚持每餐留样,每天的食材经过精挑细选,并记录详实的信息。

761a94f1e6524c9f804f4c8a28145a09.jpg

在劳动幼儿园的进门口,检查人员看到孩子们每日饮食菜单都被张榜公布在公告栏,当日午餐、点心被放在展示柜中供进园家长查看。在园内食堂,厨房间检查人员边检查边询问校方负责人园内用餐、食材供应情况,从餐具消毒间到操作间再到储藏室,每一环节、每一角落都进行了细致的检查。校方表示每日均会安排三位老师对供应商送来的食材会进行严格把关,一旦发现不合格立即退回。徐行镇市场监管所工作人员表示,就此次检查情况看,各校总体情况良好。

f0ee46c6979d40cc852a3a0e7e587367.jpg

据了解,徐行镇今后将继续全面加强校园食堂食品安全管理,在此次自查自改专项清查基础上,穿插突击、飞行式检查,把校园食堂食品安全隐患常规检查落到实处,督促各校严把食品安全关。