不能读取jquery
您现在的位置: 首页 >> 街镇频道 >> 街镇头条

立足“嘉昆太” 打造一河一路创·享共建联盟

发布时间:2018-09-30点击数:

今年5月,嘉定区与江苏省苏州市签订战略合作框架协议,共同构建“嘉昆太”协同创新核心圈,开启“嘉昆太”同城时代。随后,外冈镇主动联系、多次走访、深入调研、反复沟通,积极寻求与相邻的太仓市城厢镇、太仓市科教新城在各个方面协同合作的可能性,正式翻开三城协同发展共建工作的新篇章。

9月29日,“协同创新 共建共融”嘉定区外冈镇-太仓市城厢镇-太仓市科教新城三城协同发展共建工作启动仪式在嘉北郊野公园隆重举行。三方党政班子领导、机关部门负责人、村居、企事业单位代表200余人参加了启动仪式。

望新小学的一曲评弹《吴韵中华节气令》拉开了序幕,娓娓动听的吴侬软语一下子拉近了深受吴越文化影响的三地人士。

嘉定区委常委、副区长董依雯参加了仪式,她在讲话中指出,三城的共建既可以充分发挥自身的禀赋优势,提升自己的发展能级;又可以相互促进,为邻城提供更多的发展资源,实现共建共赢。

太仓市人民政府副市长许超震则表示,通过本次活动,外冈镇、城厢镇和科教新城将在经济、民生、环保、社会治理等方面开展深入合作,以点带面,不断增强区域发展影响力和辐射力,进一步丰富和提升嘉昆太协同创新核心圈的发展内涵。

仪式中,外冈镇党委书记李雪,太仓市城厢镇党委书记徐洪明,太仓市高新区党工委委员、管委会副主任、太仓市科教新城党工委书记陆定峰共同为由网络征名投票产生的共建主题——“一河一路创·享共建联盟”进行了发布。

嘉定区外冈镇党委副书记、镇长张杰,太仓市城厢镇党委副书记、镇长严枫,太仓市科教新城党工委副书记、管委会主任韩志敏共同签署了《合作框架协议》。此外,来自基层村居、经济、党建、综治、农业等6个条线的17家单位也成功牵手共建。

仪式最后,三地领导共同浇灌了“三城共建友谊林”,友谊之林将见证共建之谊,见证三地每一步的发展之路。

随后,来自三地的120余名青年进行了三城共建的第一场活动——青年定向赛。三地青年混合组队,共同完成嘉北郊野公园5公里的定向赛,他们在比赛中增进了解、建立友谊。

活动结束后,三地人员分组召开了座谈会,主要围绕党的建设、社会稳定、生态环境、经济建设和民生发展等5个方面,深入探讨下阶段共建的细化方案。

据悉,本次共建活动是为了助推“嘉昆太协同创新核心圈”的发展,实现嘉定区外冈镇、太仓市城厢镇和太仓市科教新城之间的要素对接、资源共享、优势互补、互利共赢。今后,三城共建将以项目化的形式扎实推进,不断做细做实共建内容,为三城百姓谋福祉,为三城发展增动力。